Измаильчанин за подарок получил штраф

Измаильские правоохранители доказали вину мужчины, носившего оружие.Измаильчанин за подарок получил штраф

 Сотрудниками патрульно-постовой службы Измаильского городского отдела милиции в ходе несения службы задержан гражданин, у которого был изъят кастет.

 20-летний житель села Кислицы пояснил правоохранителям, что в январе 2015 года кастет был ему подарен знакомым. С тех пор, он носит его при себе с целью самообороны.

 Согласно заключения эксперта изъятый кастет является холодным оружием ударно-дробильного действия, изготовленный самодельным способом. Мужчина носил его без предусмотренного законом разрешения.

 — Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского горотдела подполковник милиции Александр Харлашин. – Обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в Измаильский городской суд.

За ношение кастета ему грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Измаильчанин за подарок получил штраф

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!