C 1 марта россияне не смогут въезжать в Украину по внутренним паспортам

Граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, смогут находиться здесь до 90 суток и беспрепятственно вернуться на Родину.C 1 марта россияне не смогут въезжать в Украину по внутренним паспортам

С 1 марта изменены правила въезда граждан РФ в Украину, о чем ранее напомнили в Госпогранслужбе Украины.

«С 1 марта граждане Российской Федерации будут въезжать в Украину по заграничным паспортам, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своему загранпаспорту. При этом те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети – по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию», – говорится в сообщении.
В случае предъявления внутренних паспортов россиянам будет отказано во въезде в Украину.

Постановление, которым остановлено действие отдельных положений Соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан, было принято Кабинетом Министров 30 января.

18 февраля в аэропорту Борисполь пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» продемонстрировали систему биометрического контроля паспортов. По данным Госпогранслужбы, этот прибор позволяет инспектору считывать информацию о владельце паспорта с RFID-чипа (биометрический чип, на который записаны персональные данные человека), с машиносчитывальной зоны документа, сравнивать их данные, а также, при необходимости, исследовать документ в ультрафиолетовом и инфракрасном свете.

C 1 марта россияне не смогут въезжать в Украину по внутренним паспортам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!