Болград спасли от мусорной катастрофы

Единственное в Болграде предприятия по вывозу мусора ООО «Свит Эко Бессарабия» которое оказалось на грани закрытия из-за значительного роста цен на ГСМ получит поддержку от городского совета.

Болград спасли от мусорной катастрофы

Болградский городской совет выделил 75 тыс. грн из городского бюджета коммунальному предприятию «Горводоканал» на содержание свалки. Раньше эти 75 тыс. грн в год «Горводоканалу» платила сама компания. Теперь же ее освободили от этой финансовой нагрузки, что спасет предприятие от закрытия.

«У нас было два выхода, чтобы спасти частное предприятие от закрытия: либо увеличить тарифы на вывоз мусора, что и предлагал исполком горсовета, либо дотировать разницу тарифов предприятию, на чем настаивала постоянная комиссия горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства», — отметил заместитель мэра Болграда Сергей Пейчев.

Решение о выделении денег коммунальному предприятию на содержание свалки, куда ООО «Свит Эко Бессарабия» вывозит собранный мусор, было единственным способом помочь компании, так как законных прав дотировать частную кампанию у городского совета нет. Переносить же финансовые проблемы предприятия на население, депутаты также не захотели.

Болград спасли от мусорной катастрофы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!