10 интересных фактов медицины

11893094_11893064-1024x765 10 интересных фактов медицины1.В 1980 году была измерена самая большая температура тела. В Атланте, штат Вашингтон, у жителя Уилли Джонса, при поступлении в клинику температура тела составляла 46,5 градусов!!! Но, к счастью, все обошлось хорошо и через 24 дня он был выписан.

2.А вот в 1994 году, 23 февраля, медики столкнулись с еще одной аномалией: у 2 летней жительницы Канады, Карли Козолофски, температура тела составляла рекордно низкий показатель: 14,2 градуса. Это произошло в тот момент, когда дверь дома случайно закрылась и ребенок целых 2 часа находилась на -22 градусном морозе.

3.Вот еще один шокирующий факт: из желудка 42 летней женщины изъяли 2533 посторонних предмета. Одних только английских булавок было обнаружено 947 штук. Однако эта женщина имела жалобы всего лишь на не очень сильную  боль в области живота.

4. Предмет, имевший самый большой вес, который извлекли из  человеческого желудка – ком из волос, чей вес составлял 2,35 килограмм. На самом деле существует болезнь, при которой человек ест волосы и называется она трихофагия.

5.А вот житель Зимбабве принял самое большое количество медикаментов. Он употребил 565 939 таблеток за 21 год лечения.

6.Некоему Сэмюэлю Дэвидсону, жителю Великобритании, сделали самое большое количество уколов. Минимум, этот человек за всю свою жизнь принял 78 900 инсулиновой инъекции.

7.А вот кому на самом деле не позавидуешь, так это жителю США, Чарльзу Йенсену. Он перенес  970 операций, во время которых ему удаляли новообразования, с 1954 по 1994 года.

8.А вот самая длинная зафиксированная операция продолжалась около 96 часов. Эта операция проводилась по удалению кисты яичника. До проведения этой операции вес женщины составлял 280 килограмм, однако после нее она стала весить 140.

9.А вот Норвежец Ян Ревсдал пережил самую длинную остановку сердца в мире. На рыбалке, в декабре месяце, он упал за борт, и температура тела была всего 24 градуса, сердце не выдержало и остановилось на целых 4 часа. Однако после подключения его к аппарату кровообращения он пошел на поправку.

10. Гонщик Дэвид Перли пережил самые тяжелые перегрузки во всем мире. Это произошло в 1977 году, во время гонок произошла авария, во время которой гонщику, на отрезке всего 66 см, пришлось ощутить уменьшение скорости со 176 км/ч до 0 км/ч. У него обнаружили 29 различных переломов, а так же 3 вывиха. А его сердце не выдерживало и останавливалось 6 раз.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке