В Килие Дунай затопил рисовые поля — власти не справляются (фото)

Более тысячи гектаров риса оказались подтопленными в Килийском районе в результате подъема уровня воды в р. Дунай.

Паводковые воды переполнили все  сбросные каналы. Рисовые поля расположены ниже, чем дунайские плавни, потому подъем воды в реке Дунай привел к затоплению полей.

По словам начальника управления агропромышленного развития РГА Килийского района Григория  Козлова, воду с полей откачивают по ночам, но денег на оплату электроенергии не хватает.

Представители Килийской РГА и руководители сельскохозяйственных предприятий района выехали на поля зимних посевов риса для  обследования. По данным комиссии, которая оценивала нанесенный ущерб,  установлено, что справиться самостоятельно с проблемой в районе не смогут. Руководство РГА обратилось за помощью в управление водных ресурсов Одесской области для оказания помощи в финансировании откачивания воды с сбросных каналов.

И. Мирошниченко

В Килие Дунай затопил рисовые поля - власти не справляются (фото) В Килие Дунай затопил рисовые поля - власти не справляются (фото) В Килие Дунай затопил рисовые поля - власти не справляются (фото) В Килие Дунай затопил рисовые поля - власти не справляются (фото) В Килие Дунай затопил рисовые поля - власти не справляются (фото) В Килие Дунай затопил рисовые поля - власти не справляются (фото) В Килие Дунай затопил рисовые поля - власти не справляются (фото) В Килие Дунай затопил рисовые поля - власти не справляются (фото)