В 24 районах Одесской области не назначены главы райадминистраций

Советник одесского губернатора Зоя Казанжи прокомментировала, как проходит люстрация в Одесской области.

Об этом она написала у себя на Facebook.

«В Одесской области с марта прошлого года из 26 районов НЕ НАЗНАЧЕНЫ главы районных администраций в 24 районах. Двоих успел назначить Турчинов — в Савранский и Фрунзовский районы. Все остальные пребывают в статусе и.о. После исполнения Закона об очищении власти, когда в свободный полёт ушли многие главы райадминистраций, исполняющими обязанности стали, как правило, заместители. Доходит сейчас до смешного – в некоторых районах и.о. и два заместителя – один и тот же человек.

С чем это связано, для нас загадка. Знаем только, что во многих областях похожая ситуация.

Наши претенденты на глав уже по три раза прошли собеседования в администрации Президента. Ответа нет. Предлагаются лишь вариации. Например – а вы нам предоставьте по 2 кандидата. Ни в одном законе подобных требований нет. АП лишь согласовывает кандидатуры, поданные ОГА.

Мы бы рады были админреформе и обещанной децентрализации. Мы бы рады были, если бы изменились/были упорядочены функции администраций. Выстроить процессы по умному — необходимо и возможно. Именно сейчас есть шанс. Но ничего не происходит!, – пояснила свою позицию советница губернатора.

«И невозможно объяснить жителям области, почему они должны верить власти. Да и не надо объяснять, вероятно. Доверие появляется, когда есть понятные и логичные действия.

Объем глупостей со стороны Киева не уменьшается ни на грамм. Например, приходит поручение срочно (там всегда срочно) изготовить выставку для демонстрации в фойе ОГА (!) с именами и фотографиями погибших в АТО земляков. Брыкаемся. У нас есть ролики, они демонстрировались по ТВ, у нас есть сайт, у всех есть доступ к Интернету, может, не надо так топорно?

Короче, надо ж исполнять. Изготовили передвижную выставку. Решили возить по вузам.

Но вы понимаете, что подобное требование – это маразм?! Я уже умолчу, что бойцы продолжают гибнуть в АТО. Вне зависимости от готовности выставки, простите.

Кому нужна такая показуха? Нам надо заботиться о семьях погибших, нам надо заботиться о раненных, нам надо помогать тем, кто в АТО. Нет, мы должны фотографии клеить и ставить галочку в отчёте», — написала советник губернатора.

Ежедневно два управления мониторят открытые источники (газеты, ТВ, соцсети и прочее) по 80 критериям. Там есть детская преступность, например, слухи, политика и прочее-прочее. Всё это отправляется в Киев. И – тишина. Я уверена, что это даже мало кто читает. Вернее, в Киеве тоже есть такие же управления, они все эти пазлы из разных областей соединяют – и в архив. Боюсь, что даже не в электронный:)

Мониторинг есть. Анализ и прогнозирование? Нет, не слышали.

Поймите, уйма людей занимаются фигней. В прямом смысле этого слова. Люди старательно и ответственно делают никому не нужную работу.

И здесь, на месте, ничего изменить НЕВОЗМОЖНО! Потому что это вертикаль власти, которая функционирует в тех рамках, которые ей определены законами и подзаконными актами.

Это даже не местное самоуправление.

А вы спрашиваете про электронное управление, про качественные коммуникации, про уменьшение/изъятие разрешительных процедур…

Вот так и живём, —  заметила Зоя Казанжи.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке