Судьба трассы «Одесса – Рени» зависла в воздухе

Судьба трассы «Одесса – Рени» зависла в воздухеМожно пол-Европы проехать за то же самое время, пока на четвереньках будешь ехать по трассе Одесса-Рени. Эта дорога никогда не отличалась отменным качеством, даже несмотря на то, что она является дорогой международного значения.

О том, сколько выгод несет Украине полноценная, качественная дорога, какие торговые, экономические потоки могли бы хлынуть в наш край, будь на юге области европейски обустроенная трасса, говорится уже десятилетия.

Наметившийся было прогресс и решения правительства о финансировании работ на данном участке оказались почти погребенными под руинами АТО.

На данном этапе местные власти рассматривают все варианты для продления работ. Советник председателя Одесской областной государственной администрации Михаил Кучук сообщил, что ведутся поиски заинтересованных компаний, которые бы согласились взять трассу «Одесса — Рени» в концессию. Область имеет технико-экономическое обоснование проекта, старается сделать все возможное, «но пока не изменится ситуация в стране, вы понимаете, что это пока нереально», — сказал Михаил Кучук.

 

И. Мирошниченко

Судьба трассы «Одесса – Рени» зависла в воздухе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!