С марта россияне будут въезжать в Украину только по загранпаспорту

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 1 марта 2015 года граждане Российской Федерации будут лишены возможности въезжать на территорию Украины, находиться здесь и передвигаться по стране по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей до 14 лет. Соответствующее постановление №23 принято 30 января.С марта россияне будут въезжать в Украину только по загранпаспорту

«Кабинет министров Украины постановляет: остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина РФ) и 5 (Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 14 лет с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины», — говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале.

Согласно постановлению, украинскому МИДу надлежит проинформировать правительство РФ о прекращении действия указанных положений.

Такой шаг, по словам глава украинского правительства Арсения Яценюка, позволит «существенно усилить контроль» на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Напомним, по тексту межправительственного соглашения от 2007 года, россияне могли въезжать в Украину по следующим документам: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении, паспорт моряка, летное удостоверение члена экипажа воздушного судна. Таким образом, новым постановлением Кабмин убрал из этого списка внутренний паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении для детей до 14 лет.

С марта россияне будут въезжать в Украину только по загранпаспорту

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!