Ренийская ОГНИ о новом акцизном налоге

Минфин приказом от 23.01.2015 г.. №14 утвердил форму декларации акцизного налога, а также порядок ее заполнения и представления.

Декларация состоит из общей части, содержащей необходимые обязательные реквизиты плательщика, и шести разделов, составляемых плательщиками в зависимости от вида подакцизных товаров, приложений расчетов для исчисления суммы налога в зависимости от вида установленных ставок акцизного налога, а также раздела, заполняемого работниками Государственной фискальной службы Украины после подачи декларации.

В общей части Декларации плательщик указывает тип поданной декларации, отчетный период, за который подается декларация, а в случае уточнения показателей предыдущих отчетных периодов — также отчетный период, который уточняется. В Декларации указываются согласно регистрационным документам полное наименование и код ЕГРПОУ для юридического лица (обособленного подразделения), фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта — для физического лица — плательщика налога. Место осуществления деятельности отмечают субъекты хозяйствования розничной торговли, осуществляющие реализацию подакцизных товаров.

Все показатели в Декларации (кроме приложений) проставляются в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.

Декларация подается ежемесячно не позднее 20 числа следующего отчетного периода по месту регистрации плательщика. Местом регистрации плательщика — субъекта хозяйствования розничной торговли, который осуществляет реализацию подакцизных товаров, является местонахождение пункта продажи товаров.

Специалисты ГНИ в Ренийском районе сообщили, что плательщики акцизного налога — субъекты хозяйствования розничной торговли, которые осуществляет реализацию подакцизных товаре, заполняют и подают только Раздел Ґ и Приложение 6 к Декларации.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке