Олланд: Переговоры с Путиным — последний шанс избежать войны

Президент Франции Франсуа Олланда предостерегает о возможности войны, если не удастся достичь договоренности относительно Украины.

Об этом он заявил в субботу во время рабочей поездки в департамент Коррез, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Пока цель не достигнута, пока соглашение (по мирному урегулированию в Украине – ред.) не подписано, существует риск… Я думаю, что это один из последних шансов… Если мы не найдем, ни компромисс, ни возможности заключения крепкого мирного соглашения, мы замечательно осознаем сценарий развития ситуации. Он имеет название война», — сказал он.

Кроме того, Олланд отказался сообщить детали пятичасовых переговоров в Москве с участием его, канцлера Германии Ангелы Меркель и российского лидера Владимира Путина.

«Мы как и раньше должны найти точки соприкосновения, именно поэтому в воскресенье состоится обмен мнениями по телефону с президентом Путиным, с Президентом Украины Порошенко и с канцлером и мной, чтобы как можно ближе приблизиться к поставленной цели», — отметил он.

По его словам, Франция вместе с Германией играют важную роль в переговорах, «но они не могут добиться успеха самостоятельно».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке