Минские переговоры продолжаются

В Минске продолжаются переговоры лидеров «нормандской четверки» — президентов Украины, России, Франции и канцлера ФРГ, которые длятся уже больше 14 часов.Минские переговоры продолжаются

Лидеры покинули зал переговоров — сначала Петр Порошенко, потом Владимир Путин и после него — Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

Впрочем, официального подписания документа по урегулированию конфликта на Донбассе в присутствии журналистов, как раньше планировалось, не будет, сообщила журналистка Ирина Герасимова в Twitter.

По данным российских СМИ, «нормандская четверка» достигла огромного прогресса. Итоговый документ, согласованный на 80%, состоял из более чем 10 пунктов.Минские переговоры продолжаются

После подписания участниками саммита, документ направят контактной группе.

Как сообщалось, лидеры боевиков «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницький и Александр Захарченко утром в четверг присоединились к переговорам «контактной группы» по Украине в Минске.

В них принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители т.н. «ДНР» Денис Пушилин и т.н. «ЛНР» Владислав Дейнего.

После непродолжительного переыва переговорный процесс «нормандской четверки» был возобновлен.

«Европейская правда», «Украинская правда»

Минские переговоры продолжаются

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!