Критика мобилизации теперь антигосударственная деятельность — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что критика мобилизации не имеет никакого отношения к демократии и к свободе слова и является антигосударственной деятельностью.

1409060485-6340-poroshenko-petr Критика мобилизации теперь антигосударственная деятельность - Порошенко

«К демократии, к свободе слова эта антигосударственная деятельность не имеет отношения», — передают заявление президента Украины Подробности.

Служба безопасности Украины уже установила 19 человек, проводивших кампанию по срыву хода мобилизации, заявил Петр Порошенко.

«Две недели назад была начата мощная кампания — информационная война против Украины с попыткой сорвать мобилизацию. К этому были привлечены так называемые журналисты, общественные деятели, которые на сегодняшний день являются такой же угрозой, как и враг на фронте», — заявил он на расширенном заседании правительства в среду в Киеве.

Кроме того, Петр Порошенко заверил, что «Никаких компромиссов по этому поводу не будет», а мобилизация будет «идти по плану», но ее темпы разные в разных областях.

  • НЕТ АТО

    ПРШНК ПНХ !

    • Прочитай

      Отрицал ли кто-то Холокост? В Европе существуют законы об ответственности за отрицание какого-либо исторического факта? Не знаю, зачем они кому нужны, но раз приняли, то кому-то это было нужно. Отрицание доказанных фактов — скорее глупость, чем правонарушение. На Нюрнбергском процессе факт преступления фашистов против еврейского народа был доказан, и на это слушание ссылались авторы закона, запрещающего отрицание Холокоста.

      А вот, на что ссылаются украинские депутаты, внося в Верховную зРаду законопроект №2080 — о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах). Где установлен факт того, что нельзя опровергать? Я не располагаю фактами присутствия вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины и, соответственно, не имею доказательств военной агрессии. Получается тот, кто мне не может предоставить таких фактов — тоже соучастник. Ведь принято, что отсутствие доказательств — и есть повод для отрицания утверждения. На этом постулате строится весь атеизм, хотя, на самом деле, там идет нежелание замечать доказательства.

      Но по законопроекту получается, что нужно судить и самих депутатов: они тоже отрицают факт агрессии, не имея возможности ее доказать. Заявление Генерального штаба про отсутствие доказательств присутствия российских военнослужащих в зоне конфликта является фактом отрицания их присутствия? Кроме нескольких активных пользователей фейсбука, утверждающих, что мы воюем с армией РФ, и неизвестных теток в телефонном разговоре, ничего не подтверждает. Давайте тогда сразу будем принимать законы, в чем еще недопустимо сомневаться. Может, в том, что 16 января 2014 года большинство депутатов Верховной Рады принимали «диктаторские законы»? Никто за год так и не привел доказательства, что эти законы в каком-то пункте ущемляют права человека или противоречат Конституции. Нет ни одного пострадавшего, кого бы осудили по принятым тогда законам.

      Или может примем законопроект о том, что нельзя отрицать то, что депутаты принимают глупые законы в интересах украинского народа и от имени Майдана? Что еще завтра нельзя будет отрицать? Каким еще образом депутаты лишат право высказывать собственное мнение? Даже если принять закон об ответственности за отрицание курса доллара или падения социальных стандартов жизни, это не запретит избирателям молча принести под стены зРады покрышки, а депутатов рассовать по мусорным бакам.

      И странно, что на этот раз украинские журналисты совсем не видят диктаторских законопроектов. Может, они без соответствующего темника уже давно ничего не способны видеть. Журналистов заменили менеджеры по рекламе, и все в эфир транслируется на правах рекламы, в промежутках между официальной рекламой, с которой платятся налоги. На прошлых парламентских выборах ходили непроверенные слухи о том, что, для того, чтобы кандидату попасть в эфир не самой рейтинговой телепрограммы и не самого популярного телеканала, нужно было выложить от 20 тысяч долларов. Если это правда, то этим и объясняется, почему телезрители всегда видели в эфире только спонсорские политические проекты.

      Если будет принят этот закон, следующим будет запрет думать собственной головой. И, похоже, пропагандисты из «честных» СМИ очень ждут подобного закона. Только, совсем зря. Если зрителям запретить думать, тогда депутатам не нужно будет тратиться на содержание всего их штата пропаганды, и им самим придется зарабатывать на жизнь другого рода услугами.

      Подобные законы дают конкурентное преимущество другим профессиям, обслуживающим власть, более родственной природы с чиновниками. Зачем осуждать кого-либо через средства пропаганды, если на основании принятого закона суд обязан вынести карательный приговор. Если только нарушитель не откупится от мента, чтобы тот не фиксировал правонарушение в протокол. Диктатура наступает, и скоро она перемелет и тех, кто помогал ей делать первые неуверенные шаги на политическую сцену. В лагерях ГУЛАГа закончили свои дни все чекисты, создавшие эту систему лагерей. Поголовно были вырезаны штурмовые отряды, приведшие к власти Германии фюрера. Зачем тратиться на то, чтобы убеждать кого-либо в своей правоте, если можно одним нажатием кнопки запретить сомневаться?

  • Илья

    А сама мобилизация по сути своей в данных условиях и в данном правовом поле не является антинародным, антигосударственным, антиконституционным и преступным?

    • И светит теперь тебя, Илья, от двух до пяти:)

      Скажи пожалуйста, когда этих уродов вообще законность чего-либо интересовала.

      • Илья

        В данном случае ничего не светит, так как , я задал вопрос а не выразил утверждение. Плохо, что никто на этот вопрос пока не пытается ответить. А ведь стремимся в Европу, где предполагается быть правовым государством. Жаль, что нет адекватных оппонентов диалога и на эту тему то же. Как правило в ответ идет мат и всякие дебильные выпады указывающие на высокий умственный потенциал, отсутствие всякого желания обсуждения. Видать такие технологии построения нового общества. Никто не видит вариантов решения между этими двумя крайними точками конфронтации или просто в планы не входит.

        • А никто и не ответит, страна не та. А у нас скоро и за мысли будут судить. Помните как у Оруэлла в «1984» было такое понятие «мыслепреступление». Вот мы уже в одном шаге от «ангсоца». Недолго осталось

  • Броз Тито

    Пршнк пшнх 1000000000000раз!

    • гость

      +1500 сказочный долб@б!

  • Maax

    Я за мобилизацию — депутатов! И судя по опроснику на БИ, это мнение поддерживают порядка 56%. Вопрос товарищ Педрошенко, а не заеб»тесь сажать?

  • kers

    раньше в течении сотен лет дворяни шли на войну обязательно,а сейчас мало того что грабят нас так и требуют что бы мы умирали и убивали за них.ПОДОНКИ

    • Потому что аристократия это в первую очередь не власть, а ответственность за свой народ, за свою землю. А вот эти ухари, это не аристократия, это нувориши, мещане. Понятие чести и совести им незнакомо.

  • serg

    Украинцам усиление ответственности….а сеппаратистам волю…
    (— Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.)
    Из «Минских договорённостей»..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке