Измаильчанин ночью демонтировал ж/д пути

Работники линейного отдела на станции Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге на перегоне ст. Измаил — ст. Порт Новый задержали 20-летнего местного жителя, который в ночное время демонтировал оборудование железной дороги общей стоимостью более 2000 грн.Измаильчанин ночью демонтировал ж/д пути

В дежурную часть линейного отдела поступило телефонное сообщение от диспетчера станции о том, что на стрелочном переводе выявлено отсутствие трансформатора, крышки электропривода, стрелочной муфты, крышки светофора и других деталей, которые обеспечивают движение поездов.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, задержала молодого человека, у которого изъята часть краденого имущества железной дороги.

Как выяснилось, мужчина нигде не работает и, чтобы заработать деньги на собственные нужды, решил похитить имущество железной дороги. Часть краденого он уже успел отнести в пункт приема металлолома, а вернувшись за тем, что осталось, был задержан на месте совершения правонарушения.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет. Если будет подтверждено, что данное событие могло повлиять на безопасность движения поездов, то в отношении злоумышленника будет, также, начато уголовное производство по ст. 277 (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины », — сообщил начальник линейного отдела на станции Измаил майор милиции Евгений Головченко.

Измаильчанин ночью демонтировал ж/д пути

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!