Кто виновен в «бардаке» на рынке «Росинка»?

Рынок «Росинка» расположенный на пр. Лениана я является образцом безхозяйствености. Недостроенные ларьки, не обустроенная территория, отсутствие надлежащих санитарных условия, все это создает весьма удручающее впечатление от посещения рынка.

Кто виновен в сложившейся ситуации? Администрация рынка во всем обвиняет городские власти, мол те мешают навести порядок? Так ли это и кто виновен на самом деле в «ужасах» рынка «Росинка» мы постараемся разобраться в ближайшие дни.

А сейчас публикуем заявление администрации рынка.

10.06.2014 г. была зарегистрирована декларация ЧП СОК «Котигорошко» о готовности к эксплуатации первой очереди торгового комплекса «Росинка» по пр. Ленина, 8. Здание имеет площадь 500 кв.м. и может разместить предпринимателей из 40 контейнеров. Это значит, что 40 контейнеров можно демонтировать с территории рынка. Это 80% всех контейнеров .

Для регистрации права собственности на этот объект ЧП СОК «Котигорошко» необходимо было получить адрес, который присваивается распоряжением городского головы. В течение ноября 2014 г.- февраля 2015 г. ЧП СОК «Котигорошко» неоднократно направляло городскому голове Абрамченко А.В. заявления о присвоении адреса новопостроенному зданию. Всего было направлено пять таких заявлений. Но все они упорно игнорировались властью в лице городского головы Абрамченко А.В.

После того, как ЧП СОК «Котигорошко» обратилось в соответствующие органы, городской голова направил предприятию письмо, в котором указал, что отказывает в присвоении адреса.

Отказ в присвоении адреса существенно препятствует предприятию в реализации своих законных прав. В частности, невозможно зарегистрировать право собственности на объект, невозможно полноценно им распоряжаться, предприятие даже не может заключить договор с инвесторами на строительство второй очереди торгового комплекса.

ЧП СОК «Котигорошко» «благодарит» городского голову за все создаваемые им преграды в деятельности предприятия.

Выход один — через суд обязать городского голову присвоить адрес «пр. Ленина, 8» объекту. А пока будут судебные заседания, предприниматели будут торговать в контейнерах, которые не всем нравятся.

Кто виновен в "бардаке" на рынке "Росинка"?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!