Выезд за границу осуществляется без разрешения военкомата

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности.Выезд за границу осуществляется без разрешения военкомата

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации Госпогранслужбы, согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено.

«Документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что в ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу.

Выезд за границу осуществляется без разрешения военкомата

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!