Тотальная коррупция в пунктах пропуска «Рени-Джурджулешты»

Недавние события в Украине показали, что бесчинства госчиновников при полном попустительстве и бездействие правоохранительных органов,  приводят к самосуду со стороны общества – похоже, что у контролирующих органов «короткая память».

В то время, когда в странах идет борьба с тотальной коррупцией,  и внешним врагом, представители  выше указанных пунктов пропуска осуществляют противоправную деятельность,  подрывающую экономические, политические и демократические взаимодействия  между  республиками Украина и Молдова, а также их западными и восточными партнерами.

Тотальная коррупция в пунктах пропуска «Рени-Джурджулешты»
«Правый сектор» арестовал руководителя Чопской таможни и примотал его скотч к столбу позора

Коррумпированными сотрудниками пунктов пропуска, прилагаются все усилия для выполнения поставленных коррупционных  задач, по нарушению пограничных и таможенных правил.

К нам поступают многочисленные  жалобы от лиц, пересекающих границу о том, что  для пересечения   данного пункта пропуска на границе Украины/Молдовы, необходимо заплатить взятки  в размере от 25 долларов США в целом.

Рост сумм взяток и бюрократических преград привел к снижению пассажирского и грузового патока между ними, к уменьшению поступлений в бюджеты, к  снижению транзитного потенциала и внешнеэкономической деятельности государств. Данные противоправные действия на фоне снижения товарооборота обеих стран с Таможенным союзом, иначе как деструктивными и антигосударственными не назовешь. Трудно себе представить, насколько возрастут суммы взяток при введении военного положения в Украине. Данные «клерки» не побрезгуют заработать и на гуманитарной помощи, поступающей из стран Евросоюза для мирных жителей  Украины и Молдовы.

Просим правоохранительные органы, службы безопасности и прокуратуры обеих стран  произвести проверку деятельности сотрудников  пограничной, таможенной, экологической служб и прочих контролирующих органов в данных пунктах пропуска на предмет тотальной коррупции.

Активисты

Тотальная коррупция в пунктах пропуска «Рени-Джурджулешты»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!