Полторак: ВМС Украины останутся в Одессе

В Минобороны не планируют переводить Военно-морские силы Украины из Одессы в Николаев.Полторак: ВМС Украины останутся в Одессе

Об этом на брифинге сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Министр отметил, что, по его мнению, нет необходимости в таком переводе и в планах министерства этого нет. «Сегодня не стоит вопрос о переводе ВМС Украины в Николаев», — сказал он.

При этом министр добавил, что окончательное решение будет приниматься, когда будет окончательно готова концепция реформирования Вооруженных сил Украины.
Напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал, что в составе ВМС Украины остаются десять боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Флаг России поднят над 51 кораблем, входившим ранее в состав ВМС Украины.

Отметим, что Украине удалось сохранить все сторожевые корабли и патрульные катера Морской охраны пограничной службы Украины, которые успели перебазироваться из Крыма в Одессу. Речь идет о 12 единицах из Севастопольского и Ялтинского отрядов Морской охраны, в число которых входили сторожевые корабли «Григорий Куропятников» и «Николаев». Еще 11 боевых единиц Морской охраны Керченского отряда перешли из Крыма в Мариуполь на Азовском море.

Полторак: ВМС Украины останутся в Одессе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!