Измаильский горсовет принял «налог на роскошь»

Сегодня, 16 января, в Измаильском горсовете проходит первая сессия в этом году.Измаильский горсовет принял "налог на роскошь"

Как обычно, первые пять пунктов повестки дня были приняты без обсуждений. Некоторые затруднения возникли с нашумевшим вопросом номер 6: О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Мэр города Андрей Абрамченко отметил, что это «самый нашумевший вопрос» и назвал это «налогом на роскошь» не забыв ударить на самое больное «настоящие патриоты отнесутся с пониманием».

В проекте решения сессии предлагается установить для объектов жилой недвижимости ставку налога в размере 1 процента минимальной заработной платы за 1 квадратный метр базы налогообложения. Чтобы было понятнее — это примерно 12 — 15 гривен за каждый квадратный метр. Кроме того, облагать этим налогом предлагается все квартиры площадью свыше 80 кв. м и жилые дома площадью более 120 кв. м (за площадь, превышающую указанный размер).

Безусловно, налог заставит раскошелиться владельцев особняков, но в Измаильском горсовета не внесли правки, позволяющие многодетным семьям и людям со средним достатком получать определенные скидки при уплате налога. Ведь в Измаиле большая часть частных домов строилась не на одну семью, и теперь обычным людям будет достаточно обременительно уплачивать еще один дополнительный налог.

Измаильский горсовет принял "налог на роскошь"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!