Измаильский горсовет принял «налог на роскошь»

Сегодня, 16 января, в Измаильском горсовете проходит первая сессия в этом году.c156f322e06438d089a42067117c8524393a254ee5e9ff84e2d504b9ccde6c2c-768x1024 Измаильский горсовет принял "налог на роскошь"

Как обычно, первые пять пунктов повестки дня были приняты без обсуждений. Некоторые затруднения возникли с нашумевшим вопросом номер 6: О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Мэр города Андрей Абрамченко отметил, что это «самый нашумевший вопрос» и назвал это «налогом на роскошь» не забыв ударить на самое больное «настоящие патриоты отнесутся с пониманием».

В проекте решения сессии предлагается установить для объектов жилой недвижимости ставку налога в размере 1 процента минимальной заработной платы за 1 квадратный метр базы налогообложения. Чтобы было понятнее — это примерно 12 — 15 гривен за каждый квадратный метр. Кроме того, облагать этим налогом предлагается все квартиры площадью свыше 80 кв. м и жилые дома площадью более 120 кв. м (за площадь, превышающую указанный размер).

Безусловно, налог заставит раскошелиться владельцев особняков, но в Измаильском горсовета не внесли правки, позволяющие многодетным семьям и людям со средним достатком получать определенные скидки при уплате налога. Ведь в Измаиле большая часть частных домов строилась не на одну семью, и теперь обычным людям будет достаточно обременительно уплачивать еще один дополнительный налог.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке