В управлении Национального банка в Одесской области подменили золото

В управлении Национального банка в Одесской области пропало золото, точнее, его подменили. Этот факт подтверждает официальное письмо регулятора, рассчитанное на внутреннее пользование, пишет Капитал со ссылкой на текст письма.405289_zoloto_metall_slitok_piramida_fon_1680x1050_www.GdeFon.ru_ В управлении Национального банка в Одесской области подменили золото

В письме председатель НБУ Валерия Гонтарева требует от нескольких департаментов регулятора провести расследование по факту «подмены ценностей» в территориальном управлении. Его должна была провести специальная комиссия, состоящая из руководителей различных департаментов. Датой начала служебного расследования по вопиющему факту подмены в документе значится 24 ноября.

«Согласно закону о НБУ, территориальные управления регулятора имеют право заниматься скупкой драгметалла, так называемого лома», — поясняют в пресс-службе Нацбанка. Как утверждают в НБУ, золото подменили именно на стадии приема. «Во время проведения планового аудита теруправления Нацбанка в Одесской области были выявлены факты нарушения инструкции по этой операции (скупки лома драгметалла, —ред.). В результате было начато служебное расследование и по выявленным фактам нарушения материалы переданы в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе регулятора.

В связи с этим Гонтарева просит комиссию обратить основное внимание на архив видеозаписей, где запечатлен процесс приема, упаковки и передачи в хранилище драгметаллов, на соответствие имеющегося в хранилищах золота данным бухгалтерского учета и отчету о «движении приобретенных ценностей» и др. Отчет о проделанной работе следственная комиссия должна была предоставить департаменту аудита еще 2 декабря. О результатах работы комиссии в Нацбанке ничего сообщить не смогли.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту присвоения ценностей управления НБУ в Одесской области. По неподтвержденным данным СМИ, общая сумма пропавшего в одесском управлении НБУ золота составляет около 5 млн грн.

  • гость

    Эх, Украдина….

  • кобзон

    вот @ляди… сепаратисты и туда уже добрались

    • гость

      Путин и агенты ФСБ

    • sawa

      Комбат «Донбасса» Семенченко участвовал в захвате «сепаратистами» Донецкой ОГА (видео) на rusvesna

      19.12.2014 — 12:32

      Бывший комбат карательного батальона «Донбасс», а с недавних пор народный депутат Веоховной рады от львовской партии «Самопомощь» Андрея Садового Семен Семенченко (Гришин) принимал участие в захвате Донецкой Облгосадминистрации.

      На видео хорошо видно прогуливающегося по залу заседаний будущего боевика «Донбасса» и нардепа Семенченко.

      Видимо это является одной из причин, почему Семенченко-Гришин так долго скрывал свое лицо.

      В последнее время Семенченко активно участвует в экономической и гуманитарной блокаде Донбасса, не пропуская грузы с гуманитарной помощью руками боевиков с оружием.

  • гость

    семенченко на фото не очень похож нихняяя часть лица другая-фейк это

    • Где ты тут вообще этого имбецила разглядел? Народ должен знать своих Героев.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке