В Одессе предотвратили террористический акт (фото, видео)

Вчера, 29 декабря, в Одессе правоохранители предотвратили террористический акт.

Информация о данной находке поступила от милиционеров полка патрульной службы, которые несли службу по обеспечению общественного порядка и охране помещения волонтерской организации по улице Ланжероновская в Одессе. Именно сюда перебазировались волонтеры после недавнего взрыва в их офисе вбизнес-центре «Адмиральский».PM57image004 В Одессе предотвратили террористический акт (фото, видео)

Бдительные правоохранители обратили внимание на припаркованный во дворе организации микроавтобус с надписью «Авто принимает участие в зоне АТО» с госномерами львовской регистрации. Осмотрев транспортное средство, через лобовое стекло, милиционеры увидели в салоне между сиденьями предмет, внешне похожий на ручной противотанковый гранатомет.

На место происшествия немедленно прибыли эксперты взрывотехническойслужбы и следственно-оперативная группа районного отдела милиции. Чтобы убедиться в своих профессиональных предположениях, сотрудники милиции в присутствии понятых открыли и провели осмотр транспортного средства, так как владелец автомобиля отсутствовал.PM101image001 В Одессе предотвратили террористический акт (фото, видео)

Результат проверки показал, что предметом, похожим на армейский боеприпас оказался уже пустой после отстрела тубус от реактивной противотанковой гранаты РПГ-22.

Однако разочарование правоохранителей было непродолжительным. При более детальном осмотре салона автомобиля они обнаружили и изъяли целый арсенал боеприпасов: 6 боевых гранат Ф-1, 5 гранат РГД, более 430 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 30-миллиметровый бронебойный снаряд, 2 крупнокалиберных патрона 14,5 мм. Кроме этого, в автомобиле находился в полном комплекте беспилотный летательный аппарат для ведения воздушной разведки.PM397image003 В Одессе предотвратили террористический акт (фото, видео)

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которое наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.PM467image002 В Одессе предотвратили террористический акт (фото, видео)

Продолжается досудебное следствие. Продолжается досудебное следствие. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия и лица, причастные к совершению правонарушения.

  • Хер

    Так а какой теракт был предотвращен?

  • Cергей

    Какой бред!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке