В Измаильской ГНИ обсуждали изменения в законодательстве

С ключевых изменений, предложенных в Налоговый кодекс Украины в 2015 году начала свое выступление на встрече с бизнесом начальник Измаильской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области Татьяна Шилина. Основное внимание было сконцентрировано на электронном администрировании налога на добавленную стоимость. Учитывая значительные поступления этого налога в бюджет, так с начала года Измаильской ОГНИ обеспечено почти 149 млн. грн., или 79,7% от общей суммы поступлений, руководитель инспекции ознакомила присутствующих с основными изменениями , связанными с этим налогом.В Измаильской ГНИ обсуждали изменения в законодательстве

Так до 25 декабря всем действующим плательщикам НДС в Государственном Казначействе автоматически откроют НДСные счета. С 1 января 2015 года налоговые накладные и расчеты корректировки к ним будут оформляться исключительно в электронной форме. Бумажные налоговые накладные с этого дня оформлять не будут.

С 1 января 2015 году в Едином реестре налоговых накладных следует регистрировать все налоговые накладные и расчеты корректировки к ним. Кроме того, в реестре можно зарегистрировать налоговую накладную или расчеты корректировки, только если под операцию в системе электронного администрирования «зарезервировали» сумму НДС.

Руководитель ИОГНИ также отметила то, что предполагается значительное разъяснительная работа для комфортного перехода плательщиков НДС на новый порядок.

 

В Измаильской ГНИ обсуждали изменения в законодательстве

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!