Шимкив: Для 3G-интернета все готово — проблема в документе

В Украине 3G-интернет может появиться не раньше весны 2015 года.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.3g Шимкив: Для 3G-интернета все готово - проблема в документе

Для введения технологий 3G-интернета Украину нужны лишь подпись премьер-министра Арсения Яценюка и постановление Кабмина, регламентирующие условия выдачи лицензий на 3G.

При этом, по словам замглавы АП, эти изменения уже готовы и согласованы с другими госучреждениями.

«Сегодня все готово, все готовы. Вся проблема – в документе, который должен подписать премьер-министр. Вот премьер подпишет это, или может уже подписал, но об этом не сообщается — на заседании Кабинета министров это не обсуждалось,- тогда тендер может начаться. Если произойдет чудо, в середине декабря. Плюс два месяца на внедрение в первых городах», — сказал он.

Ранее Шимкив на своей странице в Facebook сообщил, что Кабинет министров хочет увеличить стоимость лицензии на 3G-связь с ранее предусмотренных 2,4 миллиардов гривен до более 3 миллиардов.

Президент Украины Петр Порошенко поручал правительству обеспечить проведение в Украине конверсии радиочастотного ресурса, необходимого для запуска связи стандарта 3G, до 15 августа 2014 года. Соответствующий указ появился на официальном сайте президента в июле.

В сентябре премьер-министр Яценюк объяснял задержку с внедрением 3G-связи в Украине стремлением не допустить монополизации рынка российскими компаниями. Радио Свобода направило информационный запрос в Кабинет Министров, чтобы выяснить, на каком этапе сейчас находится принятие соответствующего решения.

До сих пор в Украине единственным монопольным владельцем лицензий на 3G (UMTS) является компания «ТриМоб», которая получила ее от своего материнского и на то время государственного «Укртелекома».

Пока в Украине практически нет 3G — «ТриМоб» предоставляет услуги примерно 1% потребителей.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке