Реконструкция трассы Одесса — Рени приоритетная задача

Реконструкция трассы Одесса - Рени приоритетная задача

Одесский губернатор считает, что одной из приоритетных задач в новом году является реконструкция трассы Одесса-Рени.

«Строительство дорог — основа всей экономики, скелет организма. Мы хотели направить на дорожное строительство 300 млн. грн. Но посмотрим, как получится с бюджетом… Юг — это проблема (на севере легче — там есть трасса Одесса-Киев). Отсюда сосредоточение внимания на автодороге Рени-Одесса (от неё — ответвления по районам). Иначе как довести продукцию, как добраться до центра.»- говорит Палица.

При строительстве новой или реконструкции существующей трассы одной из важнейших задач станет возведение моста через Днестровский лиман — таким образом получится обойти территорию Молдовы у села Паланка и решить проблему загруженности другой автотрассы, идущей через Затоку.

Отметим, Игорь Палица — третий губернатор Одесской области за 2014 год и, несмотря на слухи, намерен далее сохранять эту должность.

Трасса «Одесса — Рени» еще при президенте Януковиче называлась одним из пяти приоритетных инфраструктурных проектов в масштабах всего государства.  Одним из конечных ее пунктов на территории Украины станет паромная переправа в Румынию около села Орловка.

Реконструкция трассы Одесса - Рени приоритетная задача

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!