Милиция Измаила за год раскрыла 7 умышленных убийств (фото)

Начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Анатолий Токарь на пресс-конференции с представителями средств массовой информации подвел итоги работы личного состава отдела.

Милиция Измаила за год  раскрыла 7 умышленных убийств (фото)

Полковник проинформировал присутствующих: «За истекший период на территории города и района совершено — 3494 против 4561 преступлений в 2013 году, то есть произошло снижение преступности на 1,1%, к административной ответственности привлечено 2966 человек.

 

Об этом пишет Елена Капшук, специалист по связям с общественностью ГУ МВД в Измаильском районе.

Так, раскрыто 7 умышленных убийств, значительно улучшена работа по раскрытию таких видов преступлений, как грабежи, нанесение умышленных тяжких телесных повреждений, в течение года было раскрыто более 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них — 34 факта, связанные с незаконным сбытом наркотических средств, выявлено 34 наркосбытчика, 33 факта хранения наркотических средств, 24 факта выращивания наркотических растений, 3 факта склонения к употреблению наркотиков, 3 — притона.

Милиция Измаила за год  раскрыла 7 умышленных убийств (фото)

Всего изъято 31 кг наркосодержащих веществ, а именно: более 830 граммов маковой соломки и 29677 граммов марихуаны, более 5 граммов героина, более 15 граммов амфетамина, 1825 кустов снотворного мака и 328 кустов конопли экстракта каннабиса».

В ходе пресс-конференции журналистами были заданы вопросы о совершенных в текущем году резонансные преступления на территории города и района, среди которых разбойное нападение на АЗС в селе Кирнички, нападение на дворников УЖКХ, имевшего место 11.11.2014, поджоги автомашин и вывешивание флага Российской Федерации в селе Утконосовка Измаильского района, а также убийство 19-летней измаильчанки.

Милиция Измаила за год  раскрыла 7 умышленных убийств (фото)

Как сказал Анатолий Токарь, по всем этим резонансными преступлениями возбуждены уголовные производства по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины. Данные преступления находятся на контроле руководства ГУМВД Одесской области и МВД Украины. По ним проводятся оперативно-следственные мероприятия, а также регулярные заслушивания в ГУМВД и МВД.

В завершение пресс-конференции полковник милиции Анатолий Токарь поблагодарил личный состав за службу в это непростое время.

Милиция Измаила за год  раскрыла 7 умышленных убийств (фото)

Милиция Измаила за год  раскрыла 7 умышленных убийств (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!