«КОМАНДА МЭРА» в Верховной Раде. И шо нам с того гуся?

"КОМАНДА МЭРА" в Верховной Раде. И шо нам с того гуся?И шо нам с того гуся?…

Подобное выражение можно частенько услышать в Одессе. Колоритная фраза в переводе на литературный язык означает приблизительно: и какая польза нам от этого объекта/субъекта?

В политической жизни нашей страны разного оперения «гусей» предостаточно. Одни из них звучно хлопают крыльями, пытаясь привлечь к себе побольше внимания, другие мирно пощипывают травку – преимущественно зеленого цвета, прикармливаемые до ручного состояния.

В итоге, недавних парламентских выборов под купол Верховной Рады попали представители различных политических сил, с разными представлениями об ответственности, долге, порядочности, наконец. Кто-то с первых дней работы ВРУ принялся последовательно реализовывать свою предвыборную программу, в соответствии с наказами избирателей. Кто-то сразу же стал искать себе пастбище посытнее. В обиходе парламентариев снова замелькало прозвище тушка.

Тушка – существо своеобразное. Кому-то достает сноровки и изворотливости, чтобы смену своей политической ориентации конвертировать в выгодные решения парламента, правительства, благосклонное покровительство сильных личностей украинского политикума. Другие продаются за банальные дензнаки, либо просто прибиваются к сильным группировкам/фракциям – за мизерную благосклонность.

Вот, например, киевский мэр Кличко. Уже как-то и не вспоминается всерьез со всеми его ляпами и казусами. Но! Как ловкий боксер – политик Кличко взамен на правильные голосования своих депутатов «выбил» для подотчетной ему столицы сотни миллионов на бюджетную сферу, ремонт дорог, и т. д. Что примечательно, как говорят осведомленные источники, буквально политическим шантажом удалось Кличко добиться от властей и конкретных решений относительно энергоснабжения Киева. В столице свет не отключают! Кличкои его депутаты в ВР попросту уперлись, или стабильное энергоснабжение столицы или не видать вам наших голосов за нужные законы! Потому то у киевлян свет не отключают.

Что же имеет южная Бессарабия со своего посланника в парламенте, представителя «КОМАНДЫ МЭРА» Измаила Андрея Абрамченка?

Тушкой стал он, что называется, у него получилось с лету. В первый же день своего депутатства «представитель Сильной Украины и команды мэра Измаила» срочно открестился о «опознавательных знаков» «Сильной Украины» и пополнил провластное большинство. Сергей Тигипко, наверное, оторопел от такой прыти – всего-то пару недель порадовался сообщениям о том, что по мажоритарке в ВР попал единственный представитель «Сильной Украины», силы, явно оппозиционной. И тут на тебе!

Ну, да шут с ними, с политическими партиями и ориентациями, тушками. А что нам, Измаилу с этого всего? Что принесет в клювике своим избирателям «представитель Бессарабии», чего добился, что получил в замен смены своей политической ориентации?

Уже принес: весь город, вся Измаильщина сейчас изводится от методичных отключений света. Размораживаются холодильники, не работают котлы отопления, телевизор не включишь, дети-старики замерзают в остывших квартирах и домах. Зато на территории принадлежащих г-ну Урбанскому судоремонтных заводах светло круглые сутки как в Лас-Вегасе. Бессарабия вошла в зиму впервые за много лет дорогами областного значения (Измаил — Одесса) в ужасном состояние, к весне по ним не всякий внедорожник проедет, о дорогах районного значения речь вообще лучше на заводить. Ну и само собой повышенные тарифы и цены на все и вся!

В отличии от Кличко наш «слуга народа» бес сомнений  получил солидные дивиденды за вступление в ряды про властного большинства (бесперебойное электричество на его заводах это далеко не все) но увы эти дивиденды исключительно в его личных интересах, а не в интересах жителей округа, Измаила, Рени и окрестных сел. Да что уж тут, холопы — они и без света посидят…)

Получается, вот так начинает свои «заботы» об избирателях Бессарабии Александр Урбанский: себе – все, остальным – что останется.

Привыкайте, бессарабцы. Сами выбрали…

Далі буде…

Андрей Окладов, специально для «Бессарабия Информ»

"КОМАНДА МЭРА" в Верховной Раде. И шо нам с того гуся?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!