«КОМАНДА МЭРА» в Верховной Раде. И шо нам с того гуся?

Урбанский-Ярош "КОМАНДА МЭРА" в Верховной Раде. И шо нам с того гуся?И шо нам с того гуся?…

Подобное выражение можно частенько услышать в Одессе. Колоритная фраза в переводе на литературный язык означает приблизительно: и какая польза нам от этого объекта/субъекта?

В политической жизни нашей страны разного оперения «гусей» предостаточно. Одни из них звучно хлопают крыльями, пытаясь привлечь к себе побольше внимания, другие мирно пощипывают травку – преимущественно зеленого цвета, прикармливаемые до ручного состояния.

В итоге, недавних парламентских выборов под купол Верховной Рады попали представители различных политических сил, с разными представлениями об ответственности, долге, порядочности, наконец. Кто-то с первых дней работы ВРУ принялся последовательно реализовывать свою предвыборную программу, в соответствии с наказами избирателей. Кто-то сразу же стал искать себе пастбище посытнее. В обиходе парламентариев снова замелькало прозвище тушка.

Тушка – существо своеобразное. Кому-то достает сноровки и изворотливости, чтобы смену своей политической ориентации конвертировать в выгодные решения парламента, правительства, благосклонное покровительство сильных личностей украинского политикума. Другие продаются за банальные дензнаки, либо просто прибиваются к сильным группировкам/фракциям – за мизерную благосклонность.

Вот, например, киевский мэр Кличко. Уже как-то и не вспоминается всерьез со всеми его ляпами и казусами. Но! Как ловкий боксер – политик Кличко взамен на правильные голосования своих депутатов «выбил» для подотчетной ему столицы сотни миллионов на бюджетную сферу, ремонт дорог, и т. д. Что примечательно, как говорят осведомленные источники, буквально политическим шантажом удалось Кличко добиться от властей и конкретных решений относительно энергоснабжения Киева. В столице свет не отключают! Кличкои его депутаты в ВР попросту уперлись, или стабильное энергоснабжение столицы или не видать вам наших голосов за нужные законы! Потому то у киевлян свет не отключают.

Что же имеет южная Бессарабия со своего посланника в парламенте, представителя «КОМАНДЫ МЭРА» Измаила Андрея Абрамченка?

Тушкой стал он, что называется, у него получилось с лету. В первый же день своего депутатства «представитель Сильной Украины и команды мэра Измаила» срочно открестился о «опознавательных знаков» «Сильной Украины» и пополнил провластное большинство. Сергей Тигипко, наверное, оторопел от такой прыти – всего-то пару недель порадовался сообщениям о том, что по мажоритарке в ВР попал единственный представитель «Сильной Украины», силы, явно оппозиционной. И тут на тебе!

Ну, да шут с ними, с политическими партиями и ориентациями, тушками. А что нам, Измаилу с этого всего? Что принесет в клювике своим избирателям «представитель Бессарабии», чего добился, что получил в замен смены своей политической ориентации?

Уже принес: весь город, вся Измаильщина сейчас изводится от методичных отключений света. Размораживаются холодильники, не работают котлы отопления, телевизор не включишь, дети-старики замерзают в остывших квартирах и домах. Зато на территории принадлежащих г-ну Урбанскому судоремонтных заводах светло круглые сутки как в Лас-Вегасе. Бессарабия вошла в зиму впервые за много лет дорогами областного значения (Измаил — Одесса) в ужасном состояние, к весне по ним не всякий внедорожник проедет, о дорогах районного значения речь вообще лучше на заводить. Ну и само собой повышенные тарифы и цены на все и вся!

В отличии от Кличко наш «слуга народа» бес сомнений  получил солидные дивиденды за вступление в ряды про властного большинства (бесперебойное электричество на его заводах это далеко не все) но увы эти дивиденды исключительно в его личных интересах, а не в интересах жителей округа, Измаила, Рени и окрестных сел. Да что уж тут, холопы — они и без света посидят…)

Получается, вот так начинает свои «заботы» об избирателях Бессарабии Александр Урбанский: себе – все, остальным – что останется.

Привыкайте, бессарабцы. Сами выбрали…

Далі буде…

Андрей Окладов, специально для «Бессарабия Информ»

  • Читакая

    А что кто то ожидал чего то другого? Все по плану… бабло отбивать пришло время, вот он и отбивается…)))))

    Все будет тип топ… Подождите… он еще не взялся за порт… в следующем году возметя…

    • Измаильчанка

      Да, єто маразм какойто… жыву недалеко от его завода… у нас тмя тмущая… на улицу выйти страшно а у него на звадо светло как днем… ребята вы бы хоть каплю совести имели…. люди же вас на вилах вынесут.

      • Коца

        Что то ты плохо зарплату в коментах отрабатываешь курица!!!!

        • Студент!

          А ты зарплату от Дубового отрабатываешь или кого то другого??? У человека есть своё мнения и за это не стоит оскорблять его!

        • ИСРЗ

          А ты шо, на службе у Урбанского?… Это чмо завод в измаильский Чернобыль превратило, люди сидят в холоде, без официальной зарплаты, а многие вообще без трудовых… Непонятно только, неужели за него кто-то голосовал? Не верю!!!…

      • гость

        Вообще в адеквате находишься? Бред в написании, бред по смыслу. Мысли не допускаешь, сто на заводе могут быть свои генераторы? Кто тебе не даёт купить домой генератор? А про вилы -это к нашей хунте в куеве.

        • ИСРЗ

          Ага, генераторы плавкрана для освещения Урбанский гоняет… Урбанский застрелится… при такой цене на топливо… Посчитай цену киловатт-часа…

    • Игорь

      Ну ему ж надо как-то лаве потраченное на детские площадки как то отбивать, вот и работает на благо. А все остальное фигня! Залатает опять пару ям и кинет детские площадки за бюджетные деньги и за это люди в зад его целовать будут и еще изберут опять!

      • гость

        Это прям про Дубового?

  • Уже не поклонник мера…

    Андрей Вячеславович, вам не стыдно что подписались за тушку? Мжет извинитесь перед Измаильчанами?

    Да впрочем что я тут… Вы же и сам по всем партиям уже побегали… где власть туда и гнетесь… блин…

    Скоро наверное в блок ПП…(((

    Позор.

  • Серега

    Абрамсенко за то, что включил его в свою «команду» получил 500 штук зелени! А теперь Урбанский получил в верховной раде 2 ляма за то, что он переметнулся. Продался и избирателей продал

    • kers

      через тебя передавали? или баба дуся нашептала?

  • мер

    А Ярош что теперь тоже в каманда Мэра))))

  • TRW

    «Евромайдан просит киевлян не пользоваться на Новый год пиротехникой и салютами, потому что ветераны АТО пугаются и лезут в котел».

  • ржака

    читая коме..ии, виднеется картина как стороны скалятся и брызжут слюной друг на друга.
    — а в итоге каждый мечтал бы оказаться на его месте.
    теперь он в шоколаде, — а где вы ? всё там же ………….

  • bober1

    Как бы свет по всей Украине выключают, экономия однако))), это вопрос даже не к Урбанскому . И не сравнивайте Киев и Измаил , скачите дальше)))

    • Читака

      Еслибы Урбанский сказал — не трогайте мой Измаил и не отключайте там свет иначе фиг вам а не мой голос — то поверьте мне у нас бы свет не отключали.

      А так Урбанский сказал — фиг вам мой голос если мне бобла не отвалите.. или мои интересы не учтете…

      Ну в конце концов не верите вы в точто он бесплатно продался в тушки?)))

      • гость

        Ты думаешь Урбанский всесилен? Чего ж порох с папашей не заступятся за Измаил, за малую Родину?

      • Синдбад

        Cовсем дурак,или только притворяешся?

  • Евгений Суворов

    Абрам продался украм. Последнее время все эти поцреоты в исполкоме трутся,неоднократно там видел этого жидо-казака и подругу его конченную фашистку. Урбанский тоже шел от от одних ,а теперь с Ярошем за одно. Страшно,товарищи!!!

    • Хохол

      Гражданин Украины продался Украине… Звучит очень глупо… Зато вы, пидарашки, давитесь вафлями ресейского фюрера Пу от счастья…

  • Евгений Суворов

    хотят Тучкова снести и поставить свой бандерский памятник,слышал от поцриотика одного,на Ленина сил у них не хватает-техника серьезная нужна,поэтому рещили мрази Тучкова скинуть! А мэр? я сомневаюсь,что он не в курсе,уже пол города знает

    • Тучков

      От таких брехунов-провокаторов вреда больше,чем от ярого нациста! От них хоть ясно чего ждать,а вот от сплетников — сочинителей…

    • жесть

      Давай ещё что-нибудь впарь из ватниковского арсенала. Например: Степан Бандера на коне вместо Суворова.

      • Евгений Суворов

        я такого не говорил, может это просто пустые разговоры,но разговоры эти в поцриотической среде ведутся

        • Хохол

          Дурак ты, Женя…

  • TRW

    Что за мудаки мечтают поставить памятник Бандере в Измаиле?
    Этого плешивого коротышки Степана тут отродясь не было.
    Не будет тут и его духа.
    Если кто хочет приобщиться к его нацыйянальным ценностям — Будьте любезны, шуруйте на мюнхенский погост.

    • гость

      Зачем Вы так угрожаете Германии? Старушка изжогой мучается только при одном упоминании про бандеровцев и уж никак не готова принять нациствующих хохлов в объятья.

      • ЧИтака

        Придурки вы! Главный нацист это Путин, это он начал передел границ как Гитлер, это его урки пришли на нашу землю и оттяпали крым… это все эта фашиствующая сволочь…. Недочеловек!!!

        • ТТ

          Перефразируя Гоголя: «Россия вас породила, Россия вас и убьёт». Вы предали свой род. Вы предали веру. Вы предали тех кто проливал кровь за эти земли. Вы убиваете детей и женщин Донбасса. Вы никто, вы тлен. Нет вам пощады не от Бога не от человека. Аминь.

          • Хохол

            Сколько раз тебе, деточка, говорить, что когда разговариваешь с людьми, надо вафли сплёвывать… или соси у недомерка непрерывно, не отвлекаясь на разговоры…

        • гость

          Какое ты отношение имеешь к Крыму? -Никакое, так чего же ты, ничтожество, лезешь куда не надо и ещё пытаешься свою волю крымчанам навязывать?! Они ещё при распаде Союза высказались за Россию, только Ельцин пробухал это решение людей, а Кравчук, проходимец, цинично его игнорировал.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке