Измаил: телефонный мошенник хотел «развести» пенсионерку на 40 тыс. грн.

Сотрудники Измаильского городского отдела милиции по горячим следам задержали телефонного мошенника, который обманным путем пытался завладеть 40 тысячами гривен пенсионерки.Измаил: телефонный мошенник хотел "развести" пенсионерку на 40 тыс. грн.

Потерпевшая рассказала, что около 2 часов 30 минут ночи на стационарный номер телефона позвонил мужчина, который представился ее сыном пояснив, что находится в милиции. После чего, с ней стал говорить другой человек, который представился сотрудником милиции, объяснив, что сын совершил уголовное правонарушение и чтобы уладить данный конфликт надо заплатить 40 тысяч гривен.

Растерянная женщина восприняла данную информацию за действительную и, пытаясь огородить своего сына от ответственности, согласилась передать денежные средства. Пока злоумышленник ехал за деньгами, мать догадалась позвонить своему сыну, который уверил ее, что с ним все в порядке, он жив и здоров. Понимая, что ее пытаются обмануть, женщина нажала на тревожную кнопку фирмы, осуществляющей охрану ее жилья. Сотрудники охранной фирмы сообщили о случившемся в дежурную часть Измаильского горотдела милиции.

В ходе проведения мероприятий, направленных на задержание злоумышленника, по горячим следам сотрудниками милиции был задержан 26-летний измаильчанин. Мужчина, ранее трижды судимый за аналогичные преступления, признался в содеянном преступлении и пояснил, что недавно освободился из мест лишения свободы, нигде не работал, и таким способом решил поправить свое материальное положение.

«На сегодняшний день злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Анатолий Токарь. — Измаильским городским судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мужчину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений».

За совершенное уголовное деяние злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Правоохранители обращаются к гражданам:

— В случае возникновения подобной ситуации, срочно свяжитесь с родственниками, или попросите близких людей уточнить информацию, которую вы получили;

— Если вам говорят, что родственник задержан, сразу звоните на линию «102»;

— Ни в коем случае не передавайте деньги и сразу звоните в милицию.

Измаил: телефонный мошенник хотел "развести" пенсионерку на 40 тыс. грн.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!