Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

86c306508f6e132fadb639dd87513a18 Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

На протяжении 15 — 21 ноября в Facebook наиболее активно обсуждали вопросы общего реформирования, люстрации и налоговой реформы. Об этом свидетельствует еженедельное исследование открытых Facebook-аккаунтов экспертов. Результаты мониторинга, подготовленного Украинским кризисным медиа-центром, фондом «Відродження» и исследовательской компанией NOKs fishes.

8803dbf11f7c7b2efc7af8e7facce285 Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

Активное обсуждение общего состояния реформ в Facebook повлекло обнародование рабочего текста коалиционного соглашения. Об обнародовании текста коалиционного соглашения в части реформ сообщила новоизбранный народный депутат Анна Гопко, которая отметила, что Украине невозможно выиграть войну без международной поддержки и без проведения реформ. В то же время новоизбранный народный депутат Борислав Береза процитировал у себя на странице сотрудника Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунда, который отметил, что проект коалиционного соглашения не содержит четкой стратегии реформ.

68f9dc55dde1c1da3063102bd7642247 Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

«Активное обсуждение люстрации вызвала новость, что Верховный суд обратился в Конституционный суд относительно неконституционности закона «Об очищении власти», — говорится в исследовании.

c480d90ae051fe83ec1258af5ce4d5d1 Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

Министр юстиции Павел Петренко написал, что обращение Верховного суда в Конституционный суд о неконституционности закона «Об очищении власти» может привести к потере судебной ветвью власти второго шанса на очищение. Петренко добавил, что надеется, что судебная ветвь власти не будет вмешиваться в процессы люстрации или пытаться отменить или пересмотреть люстрационный закон. К обсуждению этого вопроса присоединился и новоизбранный народный депутат Борислав Береза. Береза отметил, что обращение Верховного суда в Конституционный суд относительно неконституционности закона о люстрации лишь подтверждает необходимость люстрации судей. Народный депутат Юрий Деревянко и вовсе отметил, что процесс люстрации сегодня происходит вяло или вообще игнорируется. Также Деревянко добавил, что поэтому в ВРУ должна быть создана специальная постоянная комиссия по вопросам люстрации для осуществления парламентского контроля за проведением процесса люстрации и соблюдением закона Украины «Об очищении власти».

f320372e82ee0b5f4d854952b4c1e6d5 Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

В центре обсуждения налоговой реформы — вопрос отмены электронного администрирования НДС. Соучредитель ГП «Новая страна» Валерий Пекар сообщил о достижении договоренности большинства политических сил относительно основных задач налоговой реформы, среди которых отмена уже в декабре НДС-счетов. Также народный депутат Оксана Продан написала, что будущим участникам коалиции была передана часть согласованного межфракционной рабочей группой проекта коалиционного соглашения об отмене НДС-счетов и реформирования системы администрирования налоговых накладных. В то же время глава ГФС Игорь Белоус на достигнутые договоренности относительно отмены НДС-счетов никак не реагирует. А после форума общественных организаций «Налоговая реформа. Фокус — система электронного администрирования: последствия для бизнеса и альтернативы», председатель комиссии УСПП по вопросам экономической политики Юлия Дроговоз и вовсе отметила, что, судя по выступлению на ней замминистра финансов Дениса Фудашкина, рассчитывать на отмену спецсчетов не приходится.

119d6e3fb9052b8adf3e4be26ea5921f Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

10eddf0350c6fd3ffffa7351f14dece6 Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

3314f5ec08430eb16b3989cc6e13c4dc Лидеры мнений украинского Facebook: что обсуждается больше всего

Источник

  • sova

    Что в мордобуке, что на заборе писать — толк один.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке