Жители Белгород-Днестровского хотят люстрации Барвиненко

Жители Белгорода-Днестровского Одесской области зовут в город Правый Сектор для люстрации чиновников по примеру народного депутата Нестора Шуфрича.

Жители Белгород-Днестровского хотят люстрации Барвиненко

Об этом информагентству «Трасса Е-95» сообщил кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №141 от Радикальной партии Олега Ляшко Алексей Оскер.

Случившееся с политиком А. Оскер не считает самосудом.

«Это событие вызвано эмоциями, которые накопились у людей. У людей, как говорится, накипело», — сказал он.

Кандидат рассказал, что в 141-м округе, куда входят Белгород-Днестровский, Татарбунарский и Килийский районы Одесской области, прошли народные вече, на которых люди высказались за очищение своих населенных пунктов от «остатков регионалов и коммунистов».

«А главное от так называемого «контрреволюционного коменданта Бессарабии» — народного депутата Виталия Барвиненко. Штабы, офисы кандидата в народные депутаты Алексея Оскера не исчезнут из поля зрения жителей 141 округа даже после выборов. Потому что оставлять все на самотек и на растерзание таким как Барвиненко, в собственности которого находится 5000 гектаров земли, принадлежащей народу, сам народ, землю, государственную собственность, природные ресурсы, заповедники, памятники архитектуры я не намерен и не позволю никому! Я, вместе с общественными организациями, с Правым Сектором буду бороться и работать до тех пор, пока вся местная нечисть не будет люстрирована и выгнана с государственных насиженных теплых мест! Дорогу молодым, перспективным, образованным, любящим свою страну и свой народ людям!», — говорит А.Оскер.

По результатам вече также были созданы общественные люстрационные комитеты, которые займутся народной люстрацией в районах, входящих в 141-й округ.

«Люди намерены добиваться люстрации не только депутатов и кандидатов в депутаты, но и увольнения всех чиновников – от глав районных администраций до председателей сельсоветов, которые своим действиями довели страну до такого состояния. Уже сегодня есть первая пятерка тех чиновников, которые будут люстрированы народом в ближайшее время.

Это председатель Белгород-Днестровского райсовета Валентина Орлова, которая указывает подчиненным, что надо голосовать за Барвиненко, иначе они лишатся рабочего места.

Следующий претендент на люстрацию — председатель Старокозацкого Сельсовета — Вадим Бойко, затем — сотрудник регистрационного отдела недвижимого имущества райгосадминистрации Базиленко, которая за определенную мзду вводит и выводит из госреестра по указанию Барвиненко необходимую и интересную для него собственность.

Следующий претендент на люстрацию — архитектор города Белгород-Днестровский — Царенко, который не гнушаясь абсолютно ничем, матом выгоняет людей из кабинета, и так далее. И я лично, не как кандидат в народные депутаты, а как гражданин и журналист намерен оставаться здесь, в 141 округе до тех пор, пока все чиновники из этого списка не пройдут люстрацию. Уверен, нас поддержат во всей Одесской области и Белгород-Днестровском районе. В частности, мы уже получили поддержку от представителя общественной организации Люстрационного комитета Украины Одесской области в Белгород-Днестровском районе — Елены Саренко и представителя общественного Люстрационного комитета Одесской области — Константина Цховребашвили», — рассказал А.Оскер.

Жители Белгород-Днестровского хотят люстрации Барвиненко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!