Южная таможня готова сотрудничать с волонтерами

Южная таможня готова сотрудничать с волонтерамиОбсуждение процедурных вопросов, с которыми сталкиваются волонтеры при таможенном оформлении товаров, которые ввозятся для нужд АТО, стало темой «круглого стола». Он прошел в режиме всеукраинского селектора под председательством заместителя Государственной фискальной службы Украины Анатолия Макаренко.

Участники встречи, учитывая приобретенный опыт, говорили не только о проблемных вопросах, а и предлагали пути их решения.

Среди предложений, в частности, необходимость на законодательном уровне создать Реестр волонтерских организаций и расширить перечень товаров для потребностей участников АТО, которые освобождаются от налогообложения, а также инициировать перед Министерством социальной политики делегирование полномочий региональным представителям определять груз гуманитарным.

Координировать действия и оперативно решать процедурные вопросы относительно таможенного оформления грузов волонтерских организаций будет Рабочая группа, специально созданная при участии специалистов таможенных департаментов ГФС и представителей волонтерских организаций, Минсоцполитики и Департамента ГАИ МВД Украины.

В Южной таможне Миндоходов для информирования и предоставления консультаций по вопросам таможенного оформления товаров, признанных гуманитарной помощью, а также товаров, которые на период проведения антитеррористической операции освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной и НДС, создана комиссия.

Получить любую информацию по данным вопросам можно по телефонам:

по вопросам налогообложения товаров, которые ввозятся для потребностей участников АТО: 749-83-35; 749-82-87; 784-25-92;

по организационным вопросам, в том числе относительно предоставления брокерских услуг: 734-28-32; 734-28-36;

приемная начальника таможни: 734-28-00.

Южная таможня готова сотрудничать с волонтерами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!