В Одесской области подвели итоги «Мак-2014»

мак В Одесской области подвели итоги "Мак-2014"В течение всего лета, с 20 мая по 26 сентября, на территории Одесской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Мак-2014», главной целью которой было выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Правоохранители уделяли значительное внимание перекрытию источников и каналов поступления наркотических веществ к потребителям, активизации противодействия наркопреступности, выявлению и уничтожению незаконных посевов снотворного мака и конопли, выявлению и привлечению к уголовной ответственности перевозчиков, сбытчиков, притоносодержателю и других активных распространителей наркотиков.

За четыре месяца проведенных мероприятий, в рамках операции «Мак-2014» начаты 477 уголовных производств, в том числе, 123 в отношении наркосбытчиков и 151 — за незаконные посевы. Ликвидированы 20 наркопритонов и 5 нарколабораторий.

К уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками привлечены 223 человека, в том числе, 40 наркосбытчиков и 10 притоносодержателей.

За весь период проведения операции из незаконного оборота изъято более 29 кг наркотических средств, психотропных веществ ипрекурсоров, из которых 755 грамм «тяжелых» и синтетических.

Органами и подразделениями внутренних дел Одесской области совершены почти 3,5 тысячи проверок приусадебных участков и осмотров местности, на которых обнаружены 175 фактов незаконных посевовнаркосодержащих растений. В результате проведенных мероприятий изъяты более 1,2 миллиона кустов незаконно высеянных растений, из которых 9449 кустов мака и 1 миллион 209 тысяч 290 кустов конопли.

За незаконное выращивание наркосодержащих растений открыто 151 уголовное производство и составлены 24 административных протокола в соответствии со ст. 1061 (непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки) и ст. 1062 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли) Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которым наложены штрафы на сумму 4146 грн. К уголовной ответственности привлечены 69 человек, к административной — 24 человека.

Так, в рамках проведения операции, правоохранители перекрыли международные каналы поступления наркотических веществ на территорию Одесской области.

В ходе оперативного сопровождения уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины работниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Одесской области, во время проведения санкционированного обыска по месту жительства 35-летнего гражданина было изъято 30 гамфетамина, 10 г кокаина и 50 г марихуаны. По словам мужчины, наркотики он получал из зарубежных стран. В дальнейшем самостоятельно по месту своего жительства расфасовывал их и хранил с целью сбыта в развлекательных заведениях курортной зоны Одессы по цене 250 долларов США за 1 г кокаина, 400 гривен — за 1 г амфетамина и 15 долларов — марихуаны. Также по месту жительства указанного гражданина был задержан и его 39-летний приятель, у которого изъяты 100 таблеток «экстази», которые он тоже планировал сбыть в развлекательных заведениях города по цене 20 долларов США за штуку.

Хотя операция «Мак-2014» уже завершена, однако работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков продолжается.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке