В Одесской области кандидаты в депутаты активно используют админресурс

В Одесской области кандидаты в депутаты активно используют админресурсПо наблюдению «Комитета избирателей Украины», в ходе избирательной кампании в Одесской области зафиксированы факты применения административного ресурса.

Об этом говорится в отчете «Комитета избирателей Украины», представленном сегодня, 3 октября, в ходе пресс-конференции «Одесская область — три недели до выборов».

В ходе пресс-конференции в частности было отмечено, что «за период проведения избирательной кампании были зафиксированы факты участия чиновников, а также использования коммунального имущества в агитационных кампаниях кандидатов в нардепы.

Так, в избирательном округе №135 (Приморский район Одессы) на «горячую линию» КИУ поступило сообщение о том, что в одном из одесских вузов, связанных с кандидатом Сергеем Киваловым, преподавателей под угрозой увольнения заставляют принимать участие в агитационной кампании данного кандидата, а также работать в составе участковых комиссий. В избирательном округе №137 (Котовск) доставкой «материальной помощи» семьям участников АТО в Котовске от имени кандидата в народные депутаты Леонида Климова занимались руководитель пресс-службы Котовского городского совета, а также заместитель Котовского городского головы. Кроме того, руководитель пресс-службы в своей публикации на местном информационном ресурсе заявила, что списки военнослужащих были предоставлены работниками военного комиссариата и пограничного отряда.

В избирательном округе № 139 (Раздельная) в публичных мероприятиях кандидата Александра Пресмана, которые носят агитационный характер, принимает участие заместитель председателя Раздельнянского районного совета Наталья Баранова. А в избирательном округе №143 (Измаил) в официальных публичных мероприятиях Измаильского городского головы регулярно принимает участие кандидат Александр Урбанский, не являющийся чиновником исполнительных органов Измаильского городского совета».

«Одесская областная организация «Комитета избирателей Украины» считает, что участие лишь некоторых кандидатов в официальных мероприятиях органов власти и местного самоуправления, участие чиновников в мероприятиях кандидатов в народные депутаты может создавать у избирателей мнение о поддержке данными чиновниками данных кандидатов, что создает неравные условия для кандидатов и однозначно может повлиять на выбор избирателей.

В связи с этим Одесская областная организация КИУ призывает руководство и чиновников всех органов власти и местного самоуправления в дальнейшем не принимать участия в мероприятиях кандидатов в народные депутаты и до окончания избирательной кампании не привлекать кандидатов в народные депутаты к участию в официальных мероприятиях органов власти и местного самоуправления», ― подчеркнули в облКИУ.

В Одесской области кандидаты в депутаты активно используют админресурс

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!