СБУ задержала сепаратистов, готовивших провозглашение «Одесской народной республики»

Группой руководили россияне

В Одесской области СБУ разоблачила и задержала членов разветвленной и законспирированной преступной группы, которую создали и финансировали российские спецслужбы. По информации пресс-службы ведомства, возглавлял группу житель Одессы по прозвищу «Скат», который был завербован Генштабом ВС РФ.

99_main СБУ задержала сепаратистов, готовивших провозглашение "Одесской народной республики"
У задержанных изъяли антиукраинские листовки.

«По определению «кураторов» из РФ, основной задачей этой диверсионно-подрывной группы являлось склонение жителей к преступлениям против конституционного строя и провозглашение так называемой «Одесской народной республики», – отметили в СБУ.

Свою деятельность глава группы «Скат» координировал с боевиком Безлером («Бесом»), к которому лично выезжал для получения инструктажей. У каждого члена преступной группы были определены обязанности – из числа бывших контрабандистов сигарет «Скат» создал «бригаду», которая обеспечивала доставку взрывчатки и оружия с территории непризнанного Приднестровья, получала информацию о расположении сил Нацгвардии, СБУ, систем ПВО и военных кораблей.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли более 3 кг тротила, детонаторы, оружие и боеприпасы, открытки антиукраинского содержания, средства связи, взрывчатку. Также изъяты материалы тайной переписки членов группировки с представителем российского Генштаба.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке