Открыто уголовное дело за незаконную приватизацию Измаильского судоремонтного завода

13  октября  Главное управление МВД Украины в Одесской области открыло уголовное производство по ст. 364 ч.1 Уголовного кодекса Украины в отношении руководителей судоремонтного завода в Измаиле за незаконную торговлю металлом. Собственник ООО «Дунайсудносервис» — семья Урбанских.

Производство было открыто против директора «Дунайсудносервиса» Валерия Сидякова. Его подозревают в сговоре с частным предпринимателем Русланом Воспельниковым. Вместе они продавали оставшийся после ремонта суден металл, а также от уничтоженных кораблей всего дунайского флота, которые ранее были в государственной собственности.

978693 Открыто уголовное дело за незаконную приватизацию Измаильского судоремонтного завода

В 2009 году судоремонтный завод продали, а это 22 га суши, 13 га водной акватории, три плавучих дока грузоподъемностью до 5 тыс. т, а также корпусные, механомонтажные, электромонтажные цехи и со  всей инфраструктурой. Они ушли с молока за 3 млн. гривен, при реальной стоимости в десятки миллионов долларов. Приватизированное предприятие было разделено на две части: ОАО «Измаильский речной порт «Дунайсудосервис» и ООО «Судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис», и бизнес передан под управление Анатолию и Александру Урбанскому. По данному факту приватизации на данный момент также открыто уголовное дело по ст. 233 ч.2. УК Украины.

На данный момент правоохранители отрабатывают собранные материалы, но уже сейчас можно сказать, что семейство Урбанских, один из которых – Александр баллотируется в Верховную Раду от 143-го округа с центром в Измаиле, может сесть за решетку сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник  obozrevatel.com

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • љвовянин

    ох браткам не повезло, еще и во время предвыборной гонки это не совсем хорошо наверное..

    • avangers

      теперь надо снимать его кандидатуру и разбираться с ним по закону, разворовал и разрушил такое мощное предприятие и рвется к власти. Люди зачем нам такие народные избранники?

      • защитник

        это еще нужно доказать, правда это или нет.. но как по мне бредово звучит

        • vovan

          а что тут доказывать? факты на лицо, уголовное дело открыто! теперь только в тюряга их дружненько и все!

      • м

        когда станет депутатом все уголовное производство тихо закроется как это обычно делается!

        • ₽альф

          а вот тут ты в точку, но вот только депутатом еще стать надо! а вот тут то для Урбанского это будет уже загвоздочка

          • гость

            Поживём — увидим :))))

    • app

      от 5ти до 12ти лет)))) вай вай

    • шварц

      и чего его кандидатуру не снимут с участия?

  • измаильчанин

    в 2007- 2009 году завод просто слили Урбанским, все благодаря тому, что старший был заместителем министра и все городская власть, областная закрыли на это глаза, тем временем предприятие тю-тю, а былое развитие теперь не восстановишь -половина дорогого оборудования распродана…

    • aqou

      и порезана на метал..

    • гость

      Чёй-то не было желающих в 2007-09 гг. брать эти камышовые заросли со ржавым доком, разворованным цехом, «убитым» зданием и комуникациями + долги по з/пл и налогам, а сейчас послушаешь так прям не предприятие было, а «город-сад»! Теперь, когда заводы работают, много желающих посщипать его.

      • прокоша

        зато сейчас он на этих камышовых зарослях и ржавом доке зарабатывает несметное богатство… Украл у простых людей, а хотя нет купил! купил не за 10 миллионов, а за гроши!! САДИТЬ ЕГО НАДО!

        • гость

          Правильно заметил «зато СЕЙЧАС». Человек сначала вложил в эти заводы, а теперь имеет прибыль, что и является главной целью любой хоз.деятельности. А «несметное богатство» у других кандидатов ничуть не меньше, да и приобретено оно, может быть, ещё более незаконным путём.

        • гость

          Ты что ль Морий — «прокоша»?

  • Иван

    Дубовой заказал открыть дело

  • гость

    Tсли бы Урбанский не купилбы этот завод, то от завода не чего не осталось бы. Что с того что он остался бы в государственной собствености??? В нашем регионе есть два государственных судоремонтных заводов, это Килия и Вилково, зрелище там печальное!!!!!!

    • Ветеран

      Не купил, а украл. Давайте называть вещи своими именами. Может и хотел перепродать, но тогда бы афера вылезла на поверхность раньше. А эксплуатировать работяг, когда для них нет в городе другой работы — выгодное занятие. А тут еще и Абрамченко с Тигипко место в ВР предложили, в обмен на опять таки украденное с завода.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке