Милиция проверяет факт подкупа участников митинга в Одессе

Милиция проверяет факт подкупа участников митинга в ОдессеПо данному факту следственным отделом начато уголовное производство за препятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права, совмещенного с подкупом.

В Одесское городское управление милиции по почте поступило обращение от председателя общественной организации, в котором говорится, что один из кандидатов в народные депутаты за присутствие на митинге, который он  возглавлял, выявлены факты подкупа студентов высших учебных заведений и жителей города Одессы. Оплата за участие в мероприятии составляла 100 гривен.

Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч.1 ст.157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что подобная противоправная деятельность, согласно действующему законодательству, влечет за собой ответственность в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Сейчас данная информация проверяется, принимаются меры для установления лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

Милиция обращается ко всем кандидатам в народные депутаты не выходить за рамки действующего законодательства и не нарушать права граждан на свободное волеизъявление.

Милиция проверяет факт подкупа участников митинга в Одессе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!