Крука отпустили под залог в 365 тысяч гривен

Крука отпустили под залог в 365 тысяч гривенДепутат Одесского горсовета и кандидат в народные депутаты  Вячеслав Крук рассказал, почему его задержал  СБУ.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Крук  сообщил, что его подозревают не в самом преступлении, а только в покушении на преступление, предусмотренной статьей 191 ч .5 УК присвоение чужого имущества в крупных размерах, путем  злоупотребления служебным положением.

Крук заверил, что давно уже  не является чиновником или служебным лицом, потому вменять ему эту статью нельзя.

«Более нелепых обвинений, мне сложно предположить. Я вижу почерк Партии регионов. Мне вменяли не присвоение, а подозрение в совершении попытки в совершении преступления», — отметил  депутат горсовета.

Благодаря работе адвокатов, Крук вышел  на свободу под залог в 365 тысяч гривен.

Напомним,  29 сентября в 6:30 утра Вячеслав Крук был задержан сотрудниками СБУ в своем доме. Кандидата в нардепы задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – «присвоение чужого имущества в крупных размерах, совершенное организованной группой».

 

Крука отпустили под залог в 365 тысяч гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!