Какими были первые смартфоны

Наверняка вы читаете эту статью на цветном дисплее, будь то компьютер, планшет или смартфон. В любом случае, ваш дисплей, скорее всего, вполне может отображать миллионы цветов. Но, например, девяностые были не такими красочными, тогда большинство телефонов могли предложить только монохромный дисплей с зеленоватой подсветкой.

И так было вплоть до 1998 года, пока компания под названием Siemens не решила попробовать выпустить что-то новое. Тогда дебютировал телефон под названием Siemens S10, который стал первым подобным устройством с цветным дисплеем. В целом, он был довольно примитивным, так как мог отображать только четыре цвета — красный, зелёный, синий и белый. Несмотря на инновационность, практичной пользы такое нововведение не принесло.

Nokia-9210-Communicator-launched-in-2000 Какими были первые смартфоны

А вот компания Nokia со своим Nokia 9210 Communicator смогла сделать цветной дисплей более функциональным. Девайс был выпущен в 2000 году и оснащался LCD-дисплеем с разрешением 640 x 200 пикселей (4096 цветов), на котором можно было просматривать веб-страницы и изображения.

Sanyo-SCP-5000-launched-in-2001 Какими были первые смартфоны

Через год после Nokia 9210 Communicator в США вышел телефон Sanyo SCP-5000 с 2-дюймовым дисплеем (большим на то время), способным отображать 256 цветов. Но этот девайс был по карману далеко не каждому, он стоил 500 долларов.

EricssonT68-launched-in-2001 Какими были первые смартфоны

В 2001 вышел и ещё один примечательный телефон-пионер, Ericsson T68, оказавшийся стильным, компактным, функциональным, оснащённым дисплеем с разрешением 101 x 80 точек, но тоже недешёвым — он стоил 600 долларов.

Конечно же, эти телефоны не чета современным смартфонам, но именно с них всё начиналось.

Источник: glafi.com

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке