Центру подготовки пограничников присвоили имя погибшего экс-командира Измаильского отряда

Президент посмертно присвоил Игорю Момоту звание генерал-майора

53bfd4f9746cc1 Центру подготовки пограничников присвоили имя погибшего экс-командира Измаильского отряда
Группа Момота охраняла государственную границу на наиболее уязвимых участках

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении имени генерал-майора Игоря Момота учебному центру подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы Украины.

Об этом ТСН сообщили в пресс-службе государства.

Заметим, что заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Игорь Момот возглавлял этот центр до своей гибели в зоне АТО.

После осложнения ситуации на украинско-российской границе Игорь Момот лично сформировал и возглавил мотоманеврену группу учебного центра.

Группа охраняла государственную границу на наиболее уязвимых участках.

11 июля в зоне АТО в Донецкой области во время обстрела из установки «Град» Игорь Момот погиб.

Президент посмертно присвоил Игорю Момоту воинское звание генерал-майора. Напомним, что героического полковника Момота похоронили в Черкассах.

  • читатель новостей

    Появился слушок, что Момот самостоятельно приказывал менять место расположения лагеря, что не давало возможность сепараторам накрыть их огнём артиллерии. За что получил взыскание от генерала Шишолина и приказ вернуться в указанный район. Дебильный приказ выполнили к ночи, а утром уже получили результат с гибелью прекрасного офицера — специалиста своего дела и патриота.

  • гость

    Говорят, что человек он был не плохой и как специалист грамотный, но не за правое дело он жизнь положил.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке