Ю. Касьянов: Мира не будет. Путин захотел перемирия, чтобы выиграть время

Ю. Касьянов: Мира не будет. Путин захотел перемирия, чтобы выиграть времяЯ не за войну. Отнюдь. Проведя в зоне боевых действий не один месяц, больше всего хочу, чтобы война закончилась прямо сейчас. Даже на условиях плохого мира, пусть даже — позорного… Но ведь не закончится. Нет. Эту войну не остановить санкциями, голосованием в парламенте, или решением президента. Потому что она не наша, эта война…

Войну начал Путин. Не для того, чтобы отомстить за Майдан, или помешать сближению Украины с Европой, и уж точно не для того, чтобы забрать себе депрессивный, разрушенный Донбасс. Ему нужна вся Украина, как часть воссоздаваемой Российской империи. Это его идея фикс, мечта маленького человека, у которого, кажется, есть все… Кроме одного — величия.

Путин долго готовился к битве за Украину. И теперь он реализует свой план, в котором нам отведена роль статистов под управлением марионеток. Путин призывает к мирным переговорам — мы садимся за один стол с бандитами. Медведчук пишет «план мирного урегулирования» — мы оформляем его законом… Всё идет по плану Путина; и абсурдный, кровавый «мир» — лишь звено в цепи событий, приготовленных для нас московским царьком.

Мира не будет. Путин захотел перемирия, чтобы выиграть время для перегруппировки своих войск, и синхронизации активных боевых действий с началом отопительного сезона, когда европейцы уж точно будут молчать… Принятый Радой закон нужен для легитимизации бандитских республик, и создания политических условий для полной «федерализации» Украины. Совершенное продажными депутатами предательство деморализует боевые части; отнимает у патриотов веру в свою страну. Это самое страшное на войне — предательство, деморализация и отчаяние…

Говорят, нам нужен мир, потому что воевать с регулярными войсками РФ мы не можем; дескать, «нельзя с автоматом против танка идти»; что армии у нас нет, что она разбита… Да, мы понесли серьезные потери. Но случилось так не потому, что мы не умеем воевать; не потому, что наша техника хуже российской. Вовсе нет. И техника, и вооружение у нас приблизительно одинаковые — советское наследие; и боевая выучка, опыт — у нас не хуже, а моральный дух — выше… Наши военные беды — от бездарного командования. Которое, может быть, не умышленно, но подыгрывало Путину все эти месяцы. Я не обвиняю огульно всех командиров. Я видел на фронте много замечательных, опытных, талантливых офицеров… Но критическая масса ошибок высшего командования слишком дорого обходится стране. И служит теперь основанием для принятия ошибочных решений.

У меня один вопрос к президенту, депутатам, голосовавшим за подлый закон, придворным политтехнологам, и всем, кто оправдывает пресловутый «мир»: а что вы скажете, когда враг пойдет дальше?.. Что будете делать?.. Покаетесь?.. Опять позовете на помощь добровольцев, как в первые дни войны?.. Дадите карт-бланш настоящим командирам?.. Или будете «договариваться» снова и снова, сдавая область за областью?.. Или просто помчитесь в Борисполь, и сядете в первый попавшийся самолет?..

Ю. Касьянов: Мира не будет. Путин захотел перемирия, чтобы выиграть время

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!