Ю. Касьянов: Мира не будет. Путин захотел перемирия, чтобы выиграть время

1405577782_kasyanov-300x209 Ю. Касьянов: Мира не будет. Путин захотел перемирия, чтобы выиграть времяЯ не за войну. Отнюдь. Проведя в зоне боевых действий не один месяц, больше всего хочу, чтобы война закончилась прямо сейчас. Даже на условиях плохого мира, пусть даже — позорного… Но ведь не закончится. Нет. Эту войну не остановить санкциями, голосованием в парламенте, или решением президента. Потому что она не наша, эта война…

Войну начал Путин. Не для того, чтобы отомстить за Майдан, или помешать сближению Украины с Европой, и уж точно не для того, чтобы забрать себе депрессивный, разрушенный Донбасс. Ему нужна вся Украина, как часть воссоздаваемой Российской империи. Это его идея фикс, мечта маленького человека, у которого, кажется, есть все… Кроме одного — величия.

Путин долго готовился к битве за Украину. И теперь он реализует свой план, в котором нам отведена роль статистов под управлением марионеток. Путин призывает к мирным переговорам — мы садимся за один стол с бандитами. Медведчук пишет «план мирного урегулирования» — мы оформляем его законом… Всё идет по плану Путина; и абсурдный, кровавый «мир» — лишь звено в цепи событий, приготовленных для нас московским царьком.

Мира не будет. Путин захотел перемирия, чтобы выиграть время для перегруппировки своих войск, и синхронизации активных боевых действий с началом отопительного сезона, когда европейцы уж точно будут молчать… Принятый Радой закон нужен для легитимизации бандитских республик, и создания политических условий для полной «федерализации» Украины. Совершенное продажными депутатами предательство деморализует боевые части; отнимает у патриотов веру в свою страну. Это самое страшное на войне — предательство, деморализация и отчаяние…

Говорят, нам нужен мир, потому что воевать с регулярными войсками РФ мы не можем; дескать, «нельзя с автоматом против танка идти»; что армии у нас нет, что она разбита… Да, мы понесли серьезные потери. Но случилось так не потому, что мы не умеем воевать; не потому, что наша техника хуже российской. Вовсе нет. И техника, и вооружение у нас приблизительно одинаковые — советское наследие; и боевая выучка, опыт — у нас не хуже, а моральный дух — выше… Наши военные беды — от бездарного командования. Которое, может быть, не умышленно, но подыгрывало Путину все эти месяцы. Я не обвиняю огульно всех командиров. Я видел на фронте много замечательных, опытных, талантливых офицеров… Но критическая масса ошибок высшего командования слишком дорого обходится стране. И служит теперь основанием для принятия ошибочных решений.

У меня один вопрос к президенту, депутатам, голосовавшим за подлый закон, придворным политтехнологам, и всем, кто оправдывает пресловутый «мир»: а что вы скажете, когда враг пойдет дальше?.. Что будете делать?.. Покаетесь?.. Опять позовете на помощь добровольцев, как в первые дни войны?.. Дадите карт-бланш настоящим командирам?.. Или будете «договариваться» снова и снова, сдавая область за областью?.. Или просто помчитесь в Борисполь, и сядете в первый попавшийся самолет?..

  • besarab

    Всё верно, хоть один здравомыслящий человек! Вот таких бы в руководство армии!

  • гость

    Сволочи, грабили страну все 23 года, а теперь Путин виноват? Главные враги Украины- такие вот лжепатриоты, которые оправдывают действия армии на востоке, перекладывают всю вину на командование, состоящее из таких же нациков, и все вместе винят москалив. Москали тут 23 года дерибаном занимались?

    • Сергей

      ану пшлнх. Главные враги Украины это олени которые живут в одной стране а любят другую.

  • BelSim

    О каком ,,высоком ,,мороальном духе здесь идёт речь? Когда ,,высоко морально-патриотические,,вояки тысячами сдаются в плен,сотнями переходят на территорию ,,противника,, , а героические нац.гвардейцы-самовольно уходят их боя,и уезжают домой…….отдыхать! В любой нормальной стране таких ,,героев,, cразу должны поставить к стенке! Всех,без исключения! А после всего Вы хотите,что бы народ уважал и любил свою армию? Кроме презрения,другого отношения они не заслуживают!

  • ТТ

    28.02.14 Россия объявила войну Украине
    01.03.14 Россия объявила Украине войну
    03.03.14 Россия объявила войну Украине
    09.03.14 Россия объявила войну Украине
    30.03.14 Россия объявила войну Украине.
    12.04.14 Российские войска вторглись в Украину
    14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину
    12.07.14 Российские войска вторглись в Украину на 3 километра
    13.07.14 Русская армия вторглась в Украину
    16.07.14 Росія оголосила Україні війну
    17.07.14 Россия объявила войну Украине
    2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты
    25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь.
    26.08.14 Российская армия вторглась в Украину со стороны Таганрога
    27.07.14 Российские регулярные войска вторглись в Украину, даже не скрывая шевронов
    28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России
    В июне были перебои с поставками наркотиков, поэтому перерыв.
    А вообще эти русские уже задолбали.. их так ждут, так зовут, а они всё никак не вторгнутся..

    Российские войска вторгаются, а доблестные украйинськЫ воякЫ уничтожают их тысячами, складывают штабелями и отправляют их трупы обратно в Рязань еще до того, как их кто-то увидит… Скоро у России не останется войск и укроармия без сопротивления возьмет Москву. Путин
    в женском платье сбежит в Бразилию. Украинцы запанують от Сяну до Дону, а остальные земли займут китайцы. На всей земле воцарится мир и благодать под мудрым правлением Большого Брата …
    Ой, писец, я гоню …

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке