Предвыборный абсурд. Измаильский округ 143

Предвыборный абсурд. Измаильский округ 143Совсем скоро  всем нам придется выбирать представителя от нашего Измаильского округа, время регистрации уже истекло  и началась  активная фаза предвыборного процесса, когда можно изучить программы  кандидатов в народные депутаты.

На данный момент от 143-го округа в Раду баллотируется  25 кандидатов. Мы решили   рассмотреть программы троих представителей второго эшелона избирательной гонки:  Владимира Боделана, Вячеслава Страшилина и Александра Урбанского. Народными депутатами они не станут, однако чем же они хотят соблазнить избирателя? Все они наши — местные, и проблемы наши должны были бы знать хорошо. Всех их объединяет, что в Верховной Раде они и близко не были, и в принципе, до этого особо и не стремились, молоды и буквально заваливают многообещающими планами.  На фоне выше упомянутых личностей несколько выделяется Страшилин, который  успел безуспешно попробовать себя на предыдущих парламентских выборах  и остановился на  депутатстве в  Одесском облсовете. А  так данная тройка кандидатов хоть и достаточно молода, но тем самым пугает своей неопытностью и  неосведомленностью. Пройдемся более  подробно по самим   предвыборным  программам, жаждущих попасть в Раду.

Владимир Боделан. Данный кандидат не забыл припомнить, что уже когда-то проиграл выборы-2012, но тем не менее «я продовжив плідно працювати разом із професійною командою». Результаты работы могли видеть все, их просто нет. Боделан успешно занял должность  главного спасателя Одесской области и также  успешно был  снят с нее за недостаточно профессиональную деятельность во время кровавих событий 2 мая в Одессе. Помимо этого стоит отметить и заявление кандидата в народные депутаты о восстановлении портов  Придунавья и  предоставление государству  статуса главного акционера в морской отрясли, хотя не так давно утверждал, что «я не считаю, что приватизация портов – это неправильно».   Не обошлось, конечно же, и без  воспоминаний и об уделении внимания подтапливаемым регионам, интересно, что будучи главным спасателем Боделан как-то не особо стремился предотвратить»Большую воду», а сейчас так, неожиданно вспомнил.

В целом, программа  достаточно лаконична и представлено в обобщенном плане, конкретные методы  Владимир Русланович видимо так и не придумал. Все в общем, все сложно и не понятно что получим мы, если случится чудо и его выберут.

Вячеслав  Страшилин. Пожалуй,  один из самых одиозных кандидатов, самый активный депутат Одесского облсовета и вечный борец за что-то, и неважно за что, главное борец,  не зря его окрестили «одесским Жириновским». Как человек, уже участвовавший в выборах-2012 программу разработал достаточно детальную, наученный предыдущим печальным опытом, и полностью актуальную к нынешним событиям, чего только стоит завершающее «Слава Украине!».  А ведь когда-то в том же 2012 Страшилин не единожды подчеркивал: «Я поддерживаю реформы власти и политику Виктора Фёдоровича Януковича и уверен, что, даже если сейчас меня исключат, 1 ноября я опять вступлю в партию». Как видим не прошло и двух лет, как вектор его деятельности полностью изменился. Флюгер он и в Измаиле флюгером выглядит.

Александр Урбанский. И теперь самое интересное. Его программа оставила неизгладимый отпечаток у всех, кто нашёл время и зашёл на сайт центральной избирательной комиссии. Здесь и смех, и слезы одновременно, но все по порядку.

Урбанский новичок в политике. Наверное именно по этому решил поступить, как настоящий двоечник: просто  и  бездарно скопировал программу социально-экономического  и культурного развития Киевской области. Да вы не ошиблись – Киевской области. Кто не верит, тот  может проверить.

Горе-кандидат настолько увлекся  чужой программой, что банально не заметил, как стал обещать жителям Измаильского округа улучшить инфраструктуру Киевского. Дальше хуже —  Урбанский клятвенно обещает заняться реконструкцией кюветов Киевского района и (внимание!!!) отремонтировать парусное судно «Дружба». Стоит заметить, что  кандидат в депутаты  является коммерческим директором судоходной компании, но ни одной строчки, связанной с данной деятельностью не наблюдается, зато есть обещание  развивать сельское хозяйство.

Остался один вопрос. Ну хорошо, а если вдруг, он преодолеет себя, научится говорить, агитировать – чего даже не наблюдается пока, или в крайнем случае купит голоса, что будем делать мы, с хорошими дорогами в Киевской области? У нас то уже сейчас хуже. Неужели кандидат и вся его команда так не уважает своего избирателя, что даже не напрягается, чтобы просто убрать словосочетание «киевский район»(кстати, с маленькой буквы). Они всех считают за идиотов, которые не понимают кто есть кто? Или думают, что выборы  — это цирк и клоунада, главное дать денег?

С такими планами данному кандидату в депутаты нужно идти избираться явно не по Измаильскому району, ну или просто заниматься на курсах клоунского мастерства ибо задатки у Урбанского таки есть.
После такой «шедевральной» программы кандидата в депутаты, даже не хочется изучать другие, зачем, ведь заживем как в Киевском районе, только без Киева и кюветов, и надеемся, без Урбанского…

Юлия Кравцова

Предвыборный абсурд. Измаильский округ 143

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!