Масштабная акция от Дубового: Победитель один, в выигрыше — все

Синхронно с Днем знаний в Бессарабию пришла масштабная акция, инициатором которой выступили братья Дубовые – Александр и Сергей.

1-сентября-1 Масштабная акция от Дубового: Победитель один, в выигрыше - все

Суть акции состоит в том, чтобы каждый первоклассник получил новенький рюкзак, наполненный разными необходимостями для школы, а каждый школьник получил в подарок оригинальный школьный дневник.

Из двух тысяч первоклассников и двадцати тысяч школьников свои подарки получили почти все, если не считать несколько сел, где директора усмотрели в подарках какой-то политический подтекст и запретили волонтерам раздать подарки. Ученики сел Шабо, Широкое, Старокозачье и Красная Коса оказались за бортом акции «благодаря» руководству их школы.

Напомним, что каждый розданный дневник дает право участвовать в конкурсе на лучший дневник года, главной наградой в котором, кроме ставших традиционными ноутбуков, планшетов и других ценных призов, станет поездка в парижский Диснейленд.

Первоклассники не скрывали своей радости от полученных подарков:

«Цього року я вперше пішов до школи. Мені було цікаво побачити своїх однокласників, а ще приємно йти до школи у всьому новому та діставати  з ранця нові зошити, ручки та інші шкільні штучки. Мама купила мені красивий рюкзак, та коли нам вручили ранці від Сергія Дубового, я вирішив, що до першого класу ходитиму з ним, а свій залишу на наступний рік. Дякую Сергію Дубовому за чудові подарунки!»
Павло Чумаченко, учень 1-го класу Спаської ЗОШ

фото-малий Масштабная акция от Дубового: Победитель один, в выигрыше - все

Школьники с энтузиазмом встретили идею конкурса на лучший дневник.

«Я дуже люблю свято  першого дзвоника. У цей день  однокласники радо зустрічаються після довгої розлуки, розповідають про пригоди, які сталися під час канікул. Коли 1 вересня нам до класу принесли щоденники і пояснили умови конкурсу, ми з друзями вирішили, що обов’язково візьмемо участь у конкурсі. Тому особисто я  цілий рік буду старанно вести свій щоденник і  намагатимусь, щоб у ньому були гарні оцінки. Дуже хочу виграти ноутбук, або поїхати у Францію. Дякую Сергію Дубовому за щоденник!»
Антон Мунтян,  учень 4-го классу Татарбунарського НВК

Мудрые инициативы всегда находят отклик у мудрых людей. Недальновидность и узкость мышления – главное препятствие на пути развития, улучшения, всего нового.

Хочется надеяться, что более двадцати тысяч дневников помогут школьникам Бессарабии стать лучшими учениками страны.

О том, что это за акция, каковы ее цели и мотивы, мы решили узнать у одного из основных ее организаторов и «вдохновителей» — Сергея Дубового.

1-сентября-СФД Масштабная акция от Дубового: Победитель один, в выигрыше - все

Сергей Федорович, опишите пожалуйста, в чем состоит идея и главная цель этой акции?

Акция называется «Лучший дневник». Это значит, что на протяжении года каждый из двадцати тысяч школьников, получивших в подарок дневник, должнен аккуратно, последовательно и четко его вести. В принципе, ведение дневника является непосредственной обязанностью каждого ученика, и никакой дополнительной нагрузки, отвлекающей от учебы, не предусматривается.

Но я хорошо помню свои учебные годы и то, насколько сильно я сам нуждался в дополнительном стимуле. Когда стимул был – я был готов свернуть горы. Когда стимула не было – все шло наперекосяк.

И главным стимулом в этой акции является…

…Является поездка в Париж, в Диснейленд. Все вполне реально и прозрачно. В конце года специально созданная комиссия выберет сначала лучшие, а потом лучшие из лучших дневники, а затем – дневник, который даст право своему хозяину (или хозяйке) бесплатно побывать в одном из самых восхитительных и незабываемых мест Европы и целого мира.

Но победитель будет только один!

Победителей будет намного больше. В Диснейленд действительно поедет только один. Лучшие, как обычно, получат ценные призы – ноутбуки, планшеты, телефоны и так далее. Но даже те, кто в этот раз не займут призовые места, останутся с навыком ведения дневника, организации собственного времени, постановки и достижения задач. Если эти привычки привить и развивать, то, вполне возможно, поездку в Диснейленд получится осуществить через десять-двадцать лет за собственные деньги.

Кроме акции с дневниками, более двух тысяч первоклассников получили от вас по портфелю, наполненному школьными принадлежностями.

Первоклассники – главные персонажи и настоящие герои Дня знаний. Они заслуживают того, чтобы первого сентября получать подарки целый день – с утра до вечера (смеется).

А если серьезно, то в наше непростое и тревожное время очень хочется, чтобы все первоклассники были равны друг перед другом в возможностях. Этот учебный год, видимо, будет очень непростым – как для учителей и родителей, так и для самих детей. Искренне надеюсь, что вместе мы преодолеем все трудности и станем лучше и сильнее. А для этого нам нужно помогать друг другу и поддерживать – как это делал наш народ сотни лет до этого.

Вопросы задавал Андрей Светличный

СФД-с-ВЫПУСКНИКАМИ Масштабная акция от Дубового: Победитель один, в выигрыше - все

  • dsbdg@pochta.ru

    уже достали! Шо Дуб старший в депутаты наверное идёт!

  • гость

    Главное, что ленточку символ больного Дауна нацепил. А что, образ с содержанием совпадает.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке