Болградский район: два миллиона — и дети в садике

Эта осень запомнится многим семьям одного из самых колоритных сел Боградского района – Васильевки.

Наконец, все местные малыши, которых родители хотят отдать в детский садик, смогут его посещать. После многолетних безрезультатных усилий сельской власти вопрос решился только сегодня, когда постоянная комиссия по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности Одесского облсовета признала необходимым выделить для Васильевского детсада два миллиона гривен.

Нельзя не отметить личное участие в судьбе васильвеской детворы председателя комиссии Юрия Маслова, который является мощным лоббистом своих избирателей в областном законодательном собрании.

Болградский район: два миллиона  - и дети в садике

Именно своих, заметит внимательный читатель. Маслов же является депутатом от Измаильского округа, а речь идет о Болградском районе. Но тем и известен один из самых эффективных депутатов областного совета, что заботится о нуждах всего Придунайского региона, видя его в стратегической перспективе.

Напомним, что Юрий Маслов является соавтором и промоутером государственной Программы комплексного развития Украинского Придунавья. А она имеет конечной целью комфортное, обеспеченное проживание людей на родной земле. Вместе с депутатом  села и города придунайского региона шаг за шагом движутся в этом направлении. Дошла очередь и до Васильевки.

От сельского головы Петра Бойчева мы узнали, что сейчас детский сад посещают 130 самых маленьких васильевцев, для которых работают пять групп. В очереди еще 60 человек.

Вот для них и будут открыты еще две группы. Но сначала нужно расширить имеющиеся площади, достроив специальное помещение. Вот на эти цели и пойдут такие ожидаемые два миллиона.

Наталья ЗАПОРОЖЕЦ

Болградский район: два миллиона  - и дети в садике

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!