Измаил атакует “Черная вдова”

9 коментарів 128196 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


СнимокПроблемой нашего региона является не только невыносимая жара, но и активизировавшиеся  ядовитые пауки.


Каждое лето в больницу поступают десятки укушенных каракуртом, как правило, всех успевают спасти от дальнейших симптомов и смертельных исходов у нас в городе еще не было.  

Вчера, 6 августа,  от укуса ядовитого паука пострадал трехлетний мальчик. По нашей информации, малышу не смогли оказать соответствующую помощь в горбольнице и поэтому он был доставлен в Одессу.Сейчас мальчик  находится в тяжелом состоянии и врачи делают все возможное для спасения  жизни.

По нашей информации, это далеко не первый случай в Измаиле за этот сезон, но пока, пожалуй самый трагический.

Справка:

Наиболее ядовитыми из всех членистоногих в фауне Украины являются пауки, а из них самым ядовитым — каракурт («Черная вдова»). Второе имя самка этого паука получила из-за биологической особенности — после спаривания перекусить своим избранником.

Самка имеет размеры от 10 до 20 мм, а самец и вовсе карлик – максимум 6-7 мм. Опасность для человека представляют исключительно самки, т.к. самец не способен прокусить кожу человека.

Каракурты имеют полностью черное брюшко, часто с красными пятнышками на брюшке или белыми обводами. Важная отличительная особенность Черных вдов – очень длинные передние лапы.

Для жилья и размножения самка строит логовище в различных углублениях почвы, часто в норах грызунов, плетя у входа сети из хаотично и неправильно переплетённых нитей. Зимуют яйца в коконах, которые по два — четыре подвешиваются в логовище. Молодь выходит в апреле и разносится на паутине ветром. К июню пауки уже становятся половозрелыми. С наступлением жары самки и самцы мигрируют, разыскивая защищённые места, где устраиваются временные сети для спаривания. После этого самки снова бродят в поисках мест для устройства постоянного логовища, где помещают коконы.карак 2

Именно период наступления жары и спаривания и является наиболее опасным, т.к. в это время повышается вероятность столкновения с Вдовой.

Каракурты никогда не нападают сами. Чаще всего они кусают, если потревожить сеть, наступить на самого паука.А вот если укус таки был – это плохо.

Яд каракурта в 10-15 раз сильнее одной из самых ядовитых змей – гремучей змеи. Укус Черной вдовы безболезненный и вначале не вызывает неприятных ощущений. На месте укуса возникает небольшое красное пятнышко, которое быстро исчезает. Через 15-30 минут после укуса паука каракурта возникает сильная резкая боль, которая распространяется в область живота, поясницы, груди. Мышцы живота напрягаются, усложняется дыхание, немеют ноги. Наступает сильное психическое возбуждение, пострадавший испытывает беспокойство и страх смерти. Так же наблюдается головокружение, удушье, рвота, судороги. После укуса  характерно посинение лица, неправильный пульс и его замедление.каракурт

По окончанию первичного возбуждения укушенный человек становится вялым, но ведет себя не спокойно, сильные боли не дают заснуть. Симптомы обычно длятся день-два, в тяжелых случаях гораздо дольше. Обычно, чем меньше время между укусом каракурта и проявлением первых симптомов – тем тяжелее последствия. Полное выздоровление от укуса каракурта происходит через 2-3 недели, но общая слабость длится больше месяца. В тяжелых случаях, если не оказать медицинскую помощь, смерть после укуса каракурта наступает через 1-2 дня.

Что делать, если укусил каракурт:

Первым делом в течение первых минут место укуса каракурта нужно прижечь двумя-тремя спичками. Для этого приложите 3 спички головками к месту укуса и подожгите их 4-ой. При укусе поражается верхний слой кожи, поэтому пламени спичек хватит для частичной нейтрализации и разрушения яда.

Если прошло больше двух минут после укуса, надо приложить холод на укушенное место. Охлаждение способствует затруднению всасывания яда, уменьшению отека и боли. Для этой цели можно использовать ткань, смоченную холодной водой, пузырь со льдом или лед из холодильника, завернутый в полиэтиленовый пакет, грелку с холодной водой. Лед заменяют через 10-15 минут, мокрую ткань меняют чаще.

Укушенный должен пить теплый чай или воду. Давать по чуть-чуть, так как после укуса каракурта выделение мочи ухудшается.

Для снятия боли можно колоть обезболивающие препараты (анальгин 2 мл + димедрол 1 мл, кетанол 1 мл).

Но все это лишь поддерживающие меры! В случае укуса обязательно требуется срочное обращение в медицинское учреждение.

Единственным средством для нейтрализации яда каракурта является ташкентская противокаракуртовая сыворотка.

Бессарабия ИНФОРМ

 

guest

9 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Джо
Джо
9 лет назад

Капец?!!!

Маргарита
Маргарита
9 лет назад

Читала в ВК что у нас в измаиле она вкусила мальчика и он в тяжелом состоянии!

Наставник
Наставник
9 лет назад
Ответить на  Маргарита

Маргарита, читай книжки, а не ВК. Вкусила она… Запретный плод ты вкусила и плохо учишься в школе.

Антиштунд
Антиштунд
9 лет назад
Ответить на  Маргарита

и в этой статье о мальчике написано. Читайте внимательнее. При укусе срочно в больницу водников…………Не оставляйте обувь на ночь на улице…………

Antares
Antares
9 лет назад

Самый большой и ядовитый каракурт сидит в Куеве.

Антиштунд
Антиштунд
9 лет назад

Разбанили меня или нет?

Антиштунд
Антиштунд
9 лет назад

Молодцы, что разбанили. Пора бы оставить эту дурацкую практику – блокировать. Что за мания такая? Напишешь комментарий, потом оказывается меня заблокировали. Или на смене какие-то заторможенно-закомплексованные с детства работники сидят и на свое усмотрение прикалываются и блокируют??????????? Не такой это и крутой сайт , чтобы за него держаться. Господа, когда блокируете, сумейте это аргументировать. И о пауках. Я четвертый год у себя на участке (возле камышевого базара) нахожу этих пауков. И вчера поймала одну. Сегодня она уже с коконом сидит в баночке. Главное- не лезть туда, где есть паутина. Нашли паутину, разгребите ее длинной палочкой, уничтожьте этого паука или отравы побольше.

Антиштунд
Антиштунд
9 лет назад

Опять забанили?

Алекс
Алекс
9 лет назад

В больнице водников женщина умерла после укуса каракурта… Будьте осторожны!

9
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x