Детсад «Теремок» — это не только досуг, но и здоровье ребенка

Детсад "Теремок" - это не только досуг, но и здоровье ребенкаКаждый родитель мечтает о том, чтоб его дети были здоровыми.

 Мы прилагаем максимум усилий для того, чтоб наш ребенок рос  и развивался в наиболее положительных и благоприятных условиях. Отдавая ребенка в детский сад, мы так же должны тщательно позаботиться о том, чтобы он получал максимум опеки и внимания со стороны воспитателей, познакомиться с программой, по которой работают с нашими детьми. Но, самым главным все же остается здоровье дошколят.

 Как всем известно, детский сад – самый распространенный вид дошкольного образовательного учреждения. Садик не только обеспечивает присмотр, уход и оздоровление, обучение и воспитание детей, но и предоставляет «свободное» время молодым родителям, которое можно потратить как на зарабатывание денег, так и на поддержание домашнего хозяйства.

«К сожалению, очень часто, отдав ребенка в садик, — отмечает доктор-педиатр детского сада «Теремок» Ольга Николаевна Малярук, — родители не всегда прислушиваются к замечаниям со стороны доктора по поводу здоровья ребенка».

Она рассказывает, что часто деток приводят в группу с проявлениями простудных или других заболеваний, что подвергает опасности других здоровых деток. Поэтому нужно понимать, что детский сад – это не только возможность для родителей обрести свободное время, но и большая ответственность, вед нужно быть очень бдительными к здоровью вашего ребенка.

В частности, советует доктор, при выборе детского сада, нужно обратить внимание на особенности вашего ребенка, его интересы и желания! Так же, нужно помнить, что в детских садах существуют различные специализированные группы для деток, которым нужен особый уход.

К примеру, в детском саду «Теремок», организована тифлогруппа для деток с нарушением зрения, в которой за год 45 деток проходят профессиональное лечение. В детсадике есть аппараты, которых нет даже в городской поликлинике – это макулостимулятор и синоптофор. Эти аппараты позволяют восстановить остроту зрения, косоглазие, бинокулярное зрение и много других функций. В этих группах  с детками кроме воспитателей работает тифлопедагог, который проводит корреционно-восстановительную работу, различные упражнения для глаз, зрительную гимнастику на протяжении дня. В восстановлении зрения огромную помощь оказывает медсестра высшей категории – ортоптистка Зинаида Васильевна Соснина. Стаж ее работы в «Теремке» — 25 лет! Персонал детского сада гордится ее достижениями, ведь основная часть деток уходят в школу со 100% зрением, за исключением очень сложных диагнозов.

Работники детского сада напоминают родителям о том, что спецгруппа – это не диагноз для вашего ребенка, а огромная возможность для него стать здоровым и помимо обычных мероприятий, проводить занятия, полезные для здоровья.

Мы хотим пожелать всем родителям здоровых и сильных деток. Пусть детские сады приносят радость и пользу в жизнь всех дошколяток.

И. Мирошниченко

Детсад "Теремок" - это не только досуг, но и здоровье ребенка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!