На территории Бессарабии находится более 554 тонн ядохимикатов

На территории Бессарабии находится более 554 тонн ядохимикатовНа сегодняшний день в Одесской области находится более 554 тонн непригодных пестицидов и ядохимикатов.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации Александр Ставнийчук.

Лишь в пяти районах области отсутствуют склады с ядохимикатами, а именно в Балтском, Ренийском, Раздельнянском, Татарбунарском и Фрунзенском.

Всего же в регионе расположено 84 хранилища, из которых только пять в хорошем, а 18 в удовлетворительном состоянии. Таким образом хранение опасных, для жизни и здоровья людей, веществ происходит с нарушением санитарных и экологических норм.

На рассмотрении в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины находится запрос на финансирование вывоза пестицидов с территории области, цена вопроса — 12,5 миллиона гривен. Также областной совет выделил на эти нужды еще 903,6 тысячи гривен.

«Если будут профинансированы все мероприятия, то в этом году можем окончательно решить вопрос и полностью очистить область от пестицидов и ядохимикатов. До момента вывоза райгосадминистрации, органы самоуправления, а также собственники складов должны обеспечить нормальное безопасное хранение», – отметил Александр Ставнийчук.

Тем не менее, по его словам, после вывоза опасных веществ необходимо будет провести очистку территории, однако данные мероприятия намечены на 2015 год.

На территории Бессарабии находится более 554 тонн ядохимикатов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!