Куда пропал Агафангел?

Куда пропал Агафангел?Практически во всех СМИ   региона помимо предвыборной тематики идет поиск  бывшего регионал и активного кнопкодава  митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, который  с начала мая просто исчез.

Теперь на официальном  сайте Одесской епархии вместо личных встреч в столь тревожное время значится только «по благословлению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского». Пресс-служба сообщает, что священнослужитель находится в заслуженном отпуске, подходящее время, конечно же.

 Мы собрали в один материал все версии  таинственного исчезновения  митрополита, так как не все уверены, что это «отпуск», а не запланированный побег, известно, что Агафангел активно поддерживал активистов антимайдана и призывал «изгнать дьявола с майдана».

  1. Отпуск.

 Официальная версия, но… почему вместе с митрополитом в отпуск отправился и весь личный персонал Агафангела? Так же вызывает подозрение и то, что никто не знает, где священнослужитель  — телефон отключен, а  представители епархии  ничего не знают даже о приблизительном местонахождении Агафангела.

 К тому же пресс-секретарь отметил, что «владыка  с апреля находится в  плановом отпуске, утвержденном  местоблюстителем  Киевской  митрополичьей кафедры. В ближайшие  дни он вернется в Одессу». Получается уже находясь в отпуске, 3-4 мая   митрополит посетил Спасо-Преображенский женский монастырь в с. Борисовка Одесской области, а вот  мероприятия, посвященные к 9 мая  впервые пропустил.

  1. Связь с Антимайданом

Как сообщают источники в правоохранительных  органах,  сейчас разрабатывается версия по источникам финансирования антимайдана, правда здесь фигурирует не сам Агафангел, а секретарь епархии Новиков.   Есть  основания  подозревать Одесскую епархию и в  размещении  активистов, что не могло обойтись без разрешения митрополита.

  1. Физическая расправа

Депутат одесского горсовета Александр  Васильев заявил, что Агафангел опасается физической расправы и поэтому  скрылся с Одессы. Хороший способ решения проблемы, уж не в Ростов уехал наш владыка.

 Какая версия действительно имеет место быть, узнаем уже совсем скоро, должен же когда-то закончиться отпуск у  митрополита Измаильского и Одесского.

Бессарабия ИНФОРМ

Куда пропал Агафангел?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE