Как ты там, «Южный»…

Жители Копаной Балки давно уже привыкли чувствовать себя  не то чтобы брошенными местными властями, а скорее совсем забытыми. Плохие дорогие, отсутствие  соответствующей инфраструктуры,  дорогой транспорт – все это  визитная карточка района.

Сейчас во время предвыборной кампании у людей снова появилась надежда на решение таких гнетущих проблем. Агитаторы  за кандидата в президенты Юлию Тимошенко столкнулись  с целым список жалоб от людей.  В первую очередь, жители заявляют, что хотят жить в единой и мирной Украине, но не менее волнуют их и  проблемы  городского масштаба.  Подавляющее большинство жителей  микрорайона – пенсионеры,  у которых уже далеко не богатырское здоровье, только вот  нет здесь ни одного медпункта или медсестры, а «скорая» едет в конец города, сами понимаете как быстро.  Прогуляться и подышать свежим воздухом тоже  весьма  проблематично, большая часть  пешеходных дорожек  разбита, и ходить по ним, как минимум, неудобно, а где-то даже и опасно. Теперь на счет свежего «воздуха» — нет его,   трубы городской канализации уже давно изжили себя, а поэтому запах здесь, особенно, по вечерам, весьма ароматный.Как ты там, "Южный"...

 Более того могут лишиться жители района и почтового отделения, которое и так находится не в самом удобном месте, но хоть  не надо ехать в центр, а сейчас и это под вопросом. Сейчас с повышением цен на все, что можно   проезд в центр также ударяет по карману.  А ведь людям нужно и на базар съездить, и в поликлинику проверить здоровье, вот и выходит, что там три гривны, там еще и  пустой кошелек.

Со всеми этими наболевшими вопросами  не раз к городскому голове Андрею Абрамченко обращался  представитель народного депутата Александра Дубового Леонид Степаненко, с просьбой помочь  и обратить внимание на микрорайон «Южный». Более того был предоставлен план по оказанию помощи.  Степаненко  собрал подписи за  то, чтобы в пустующем  здании по ул. Циолковского 1а разместить  почтовое отделение, медпункт и другие социальные объекты.  Но, увы,  городская власть  все также остается безразличной к некогда процветающему микрорайону.  Сейчас у людей осталась лишь надежда, что президентские выборы что-то изменят, а пока  жители продолжают затягивать пояса, они к этому уже привыкли…Как ты там, "Южный"...Как ты там, "Южный"...Как ты там, "Южный"...Как ты там, "Южный"...Как ты там, "Южный"...

Бессарабия ИНФОРм

Как ты там, "Южный"...

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE