Абрамченко vs Папушенко: «Будешь строить, если МЫ разрешим»

12 декабря 2013 г.  на встрече с предпринимателями, торгующими на рынке «Росинка» мэр Измаила Андрей Абрамченко сделал следующее заявление: «Я хотел бы Ивана Георгиевича предупредить о попытках преследования тех людей, которые сегодня пришли на встречу с городским головой.  Как только будет какое-то действие, связанное с выселением с вашего контейнера, сразу выходите на меня. Сразу будем обращаться в милицию в плане насильственных мер к вашему, конкретно по каждому, контейнеру, кто позвонит».

Это заявление мэр сделал с целью пиара, а его дальнейшие действия показали, каким образом он собирается «защищать» предпринимателей.

Девиз администрации рынка – «Не мешать предпринимателям предоставлять услуги по торговле жителям города», но отношения с ними продлеваются   при условии оплаты  за торговые места.  На сегодняшний день Папушенко ни одного предпринимателя из тех, кто был на встрече с городским головой, не выселил с рынка «Росинка».

27 февраля 2014 г.   за подписью городского головы в Измаильский горрайонный суд было направлено исковое заявление  к ЧП спортивно-оздоровительный клуб  «Котигорошко» о сносе на рынке «Росинка» административного здания, государственной ветлаборатории, продовольственного павильона, аптеки, магазина, мясного павильона, продовольственного магазина, контейнеров металлических (34), киосков, торговых лотков.

В случае удовлетворения иска, все предприниматели  и реализаторы рынка «Росинка», а это порядка 120 семей,  остались бы без рабочих мест.    22 апреля 2014 г.  по заявлению Ивана Папушенко суд  производство по указанному иску прекратил,  на том основании, что иск подан органом местного управления  к юридическому лицу, а такие споры  подлежат рассмотрению хозяйственным судом.

В 2011 году  в кабинете мэра  было предложено Папушенко продать «Росинку» за 50 тысяч. В противном случае — создана комиссия, возбуждено уголовное дело…     28 декабря выходя из здания  исполкома вместе с  городским головой и секретарем городского совета, владелец услышал от них крылатую фразу: «Мы не только будем забирать  у тебя твою Росинку, но у все остальное у других тоже будем забирать в этом городе».  А секретарь совета в спортзале  произнес не менее запоминающуюся фразу: «Будешь строить торговый комплекс, если МЫ разрешим».

Из-за судебных заседаний, инициированных городским головой против спортивно-оздоровительного клуба «Котигорошко», спортсмены спортклуба   «Котигорошко» отказались от участия в Чемпионате мира по зимнему плаванию в Финляндии  в  марте,  от участия в открытом первенстве Америки по греко-римской борьбе  в США в апреле, от открытого первенства России по зимнему плаванию в Анапе в апреле.

Вместо того, чтобы защищать честь Измаила,  Украины на мировых первенствах, Папушенко И.Г. участвует в судебных заседаниях, инициированных городским советом.Абрамченко vs Папушенко: "Будешь строить, если МЫ разрешим»

 

Абрамченко vs Папушенко: "Будешь строить, если МЫ разрешим»Абрамченко vs Папушенко: "Будешь строить, если МЫ разрешим»Абрамченко vs Папушенко: "Будешь строить, если МЫ разрешим»

Пресс-служба спортклуба «Котигорошко»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!