Измаильчанин по поводу дальнейших действий народа

Измаильчанин по поводу дальнейших действий народаЯ склоняю голову перед  вами, бойцы и командиры  «Правого сектора», за ваше  мужество и отвагу в борьбе  за свержение олигархического строя. Слава вечная героям Майдана, погибшим в  борьбе за достойную жизнь в  Украине для всех украинцев!

Хочу высказать свои соображения по поводу дальнейших действий для достойной жизни всего украинского народа.

С того дня, как началась приватизация государственных предприятий и колхозов, начала разваливаться экономика Украины. Я живу в Измаиле, у нас в период с  1991 по 2013 год ушли в небытие консервный комбинат, завод «Эталон», ПМК-15, ПМК-70, «Дунайводстрой», в  упадке находятся Украинское

Дунайское пароходство и Измаильский морской торговый  порт. Ушло много чего еще, а  в стране в целом едва существуют армия, флот, авиация, медицина, спорт, наука. Зато появились олигархи — Ахметов, Янукович, Курченко, Тарута и куча миллионеров. Эти «граждане» Украины на те деньги, что зарабатывает украинский народ, покупают себе в лондонах и других местах кварталы недвижимости, яхты и самолеты. А в это время в Украине на тех предприятиях, которые подарили этим олигархам Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович, уже давно требуется модернизация, установка нового технологического оборудования, как и ремонт  атомных станций и прочих  предприятий. А у олигархов  денег на это нет, поскольку «гроши» у них в оффшорах, а детки их учатся за рубежом, и  там же они потом будут жить,  как только припечет. А уже припекает.

Привожу пример. Если с завода убрать хозяина, будет  этот завод и дальше выпускать продукцию? Будет! А если убрать с того же завода рабочих, мастеров, инженеров, начальников смен, главного инженера, директора наконец — будет продолжен выпуск продукции?  Ответ — нет, не будет. Так на каком основании хозяин завода, даже если он работает  в день те же 8 часов, как и любой рабочий или инженер, получает в 10000 раз больше, чем рабочий или инженер?

Такая сумасшедшая разница в зарплате хозяина и рабочего незаконна и несправедлива. Я считаю, что крупные предприятия, заводы, учебные заведения должны быть национализированы. Приватизация — это афера власти  против народа, в результате  ее Украина держит второе место в мире по смертности населения и 156 место  по уровню его жизни. Если предприятия и земля будут государственными, то уйдет  теневая экономика и казна будет наполняться больше, чем  при частной собственности на предприятия и землю.

 Впрочем, частная собственность  может сохраниться на малых предприятиях, типа сапожной  мастерской, магазинчика, хлебопекарни и прочей мелочи. Самая малая зарплата  рабочего должна обеспечивать ему достойную жизнь и возможность надлежащим  образом содержать семью. А  уже от этой зарплаты согласно коэффициентов должны  начисляться зарплаты и вышестоящим работникам. На мой взгляд, это справедливо.

Я учился заочно в институте, так вот: многие мои  сокурсники побросали учебу,  когда поняли, что работая  мастером, они будут получать  зарплату меньше рабочего, а ответственности и нервотрепки при этом будут иметь  намного больше. Считаю, что  тогда, при советской власти,  это был большой недостаток  — все же зарплаты у работников с ответственностью  и должностью обязательно  должны были быть выше.

Думаю, что самая большая  зарплата должна быть у руководителей страны, но при  этом они и должны быть предельно честными и принципиальными.

Ну, а уж от тебя,  Украинский народ, будет зависеть, кого ты изберешь в свои  руководители. Януковича-то, бывшего зека, на престол  ведь посадила не Россия, не  Белоруссия, не Казахстан —  он стал президентом по итогам выборов. Поэтому надо  основательно интересоваться биографиями и реальными делами-поступками тех кандидатов, которые идут во власть, их программами, образованием, достижениями  — недостатков и темных дел не должно быть у претендентов на высокие должности.

От того, какую власть и каких людей во власти мы выберем, будет зависеть, какая у нас будет жизнь в Украине. А теперь по поводу развала  СССР. Я считаю, что он произошел из-за того, что верхушка власти на всех уровнях не менялась по 15-20 лет, чиновники пустили корни и решили  стать царями, олигархами, миллионерами, помещиками и т.п. Так и в современной  Украине: везде цари, олигархи, миллиардеры и миллионеры,  а рядом с ними беззубый  народ — полуголодный, с запущенным здоровьем из-за недоступной медицины.

Отсюда вывод: надо менять власть через пять лет по-любому, чтобы в верхушке общества не пускались корни. Если обещанная на выборах кандидатом программа после его прихода во власть «не идет», то такого руководителя надо освобождать от должности. Пусть другие попробуют.

Еще одно: всех кандидатов в депутаты, президенты, премьеры надо пропускать через  детектор лжи, и если при проверке что-то будет не так, то  таких нужно убирать из числа кандидатов. Биография у  кандидатов должна быть  идеальная и проверенная соответствующими органами. Еще считаю очень важным:  за властью должен быть неотступный контроль — как они выполняют свои программы, какие имеются нарушения,  отступления от норм и правил  и т.п. А в контролирующих  органах должны работать патриоты, честные люди, профессионалы своего дела.

Но только не бизнесмены, а высокообразованные люди, чтобы страна развивалась, а благополучие народа росло. Народ имеет такую власть, которую он заслуживает — это сказал умный человек. Поэтому, сограждане — голосуйте за тех, кому верите, кто проявил себя в хороших делах для людей не только перед выборами, а занимается этим постоянно.

Будет правильным на выборах президента в мае или, если будут, на досрочных выборах в Верховную Раду, включить параллельно Народный референдум о национализации промышленных предприятий и земли. Все то, что было государственным до 1991 года, должно и быть государственным, а не находиться в руках откуда-то появившихся олигархов.

Считаю, что в разное время именно власть в период 1991-2014 годов дала возможность врагам народа и всякому ворью довести Украину до такой  нищеты и тех долгов, которые  страна сейчас имеет. Люди, когда придет время  голосовать, идите и голосуйте, но голосуйте правильно,  за честных людей, грамотных, патриотов, умных, у которых программа направлена  на реальное повышения благосостояния народа. Тогда и мы все будем жить достойно. С приходом капиталистов  к власти что в Украине, что  в России развалилась экономика, законы стали работать только на капиталистов, страдает экология. Народ  стал угрюмым, злым, бедным,  несчастным и при этом не думающим. Молодежи при такой  системе не светит ни квартиры, ни нормальной зарплаты, ни счастливой жизни. Поэтому молодежь, если может, выезжает искать лучшей жизни за пределы нашей страны.

Чтобы украинский народ имел достойную жизнь, власть должна быть народной и для народа, а не для  кучки людей — олигархов и миллионеров. Такие никогда не будут думать о народе  Украины, о его достойной жизни, о его детях, внуках, о его будущем, о том, будет ли  вообще украинский народ.

В. ЧЕРНОУСОВ,измаильчанин.

Измаильчанин по поводу дальнейших действий народа

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!