В Одесской области растет смертность от алкоголя

В Одесской области растет смертность от алкоголяВ Одесской области от отравления алкоголем в прошлом году умерло 258 человек, причем четверо из них отравились суррогатами.

Если сравнить статистические данные за 2005 год, когда от алкогольного отравления погиб 691 житель Одесской области, из которых от суррогатного алкоголя умерло 29 людей, то в последние годы намечается тенденция к уменьшению количества смертей от алкогольного отравления.

Как заявляет Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области, важно работать в направлении выявления некачественных товаров еще до поступления на прилавки магазинов, чтобы свести количество отравлений от суррогатного, то есть фальсифицированного алкоголя к нулю.

Напомним, ежегодно в Украине от алкоголя умирает 100 тысяч человек и эта цифра с каждым годом растет. К тому же наша страна  на третьем месте в Европе по детскому алкоголизму.

В Одесской области растет смертность от алкоголя

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!