В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)

Сегодня, 22 февраля, по всей Украине объявлен День скорби по погибшим во время боевых действий 18-20 февраля.  Более ста жителей Измаила пришли к памятнику  Тараса Шевченко на вече-реквием памяти по погибшим во время кровавого противостояния на Майдане Независимости в Киеве.

Активные горожане просто не смогли сидеть дома. Небольшими группами к памятнику Шевченко подходили люди с флагами, ленточками и портретами убитых украинцев. На душе становилось теплее от того, что в Измаиле есть неравнодушные и сознательные жители. Пускай сегодня их не так много, как в других городах, но они и есть и уверена, завтра их будет еще больше.

Перед измаильчанами выступил руководитель местной ВО «Батькивщина» , который призвал собравшихся склонить головы в минуте молчания по погибшим, у многих на глазах блестели слезы. Перед собравшимися был зачитан список депутатов, которые проголосовали за скорейший разгон Майдана, и тем самым являются виновными в смерти людей.  Абрамченко, Лапшин, Пундик и многим другим люди кричали «Ганьба!». Жители города назвали всех их подстрекателями к кровопролитию и потребовали от депутатов «покаяться» перед громадой Измаила и перед семьями  погибших. Было также решено, что Юрий Крук позорит  Бессарабию и должен сложить депутатский мандат. За это проголосовали все  присутствующие. Также  выступили  с речью экс-мэр Виктор Николаев,  вице-президент благотворительного фонда «Крепость Измаил» Валерий Пейков и  другие активисты.В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)

После  у подножия памятника были зажжены свечи и возложены цветы, которые принесли собравшиеся. По окончании митинга люди колонной прошли  по проспекту Суворова к горисполкому. Было интересно наблюдать, как людей становилось все больше и больше, со всех сторон  проспекта добавлялись измаильчане.  Конечно же, были и несогласные и весьма агрессивно настроенные, но их  либо не слушали, либо обзывали «януковичами».

Подойдя к исполкому,  измаильчане решили прийти завтра в это же время и  обсудить положение дел в стране. Исполнив гимн «Ще не вмерла Украина» люди разошлись по домам.

Власти Измаила проигнорировали народное вече и до настоящего времени официально никто из них не выразил соболезнования семьям погибших.В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)

Юлия Кравцова

В Измаиле почтили память погибших на Майдане (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!